좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

행사 | [ 백사계 행사 ] 블로거 후기 1 - 차미가

페이지 정보

작성자 공부차(서울) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-10-23 23:33 조회2,983회

본문

중국차 공부
공부차와 백사계가 함께 하는
흑차 소개 및 평차회

안녕하세요.
차미가 공식 블로거 차미입니다.

요즘 제가 열심히 차 공부 중이잖아요
그래서 안시은 대표님과 함께
안화 흑차 평차회에 다녀왔습니다.

저희는 9월 30일에 다녀왔고
위치는 강남 노보텔 앰배서더에서 진행되었습니다.

가니까 중국차에 조예가 깊으신 분들이 엄청 많았어요

차 쪽으로 유명하신 분들도 많이 오셨더라구요.
평차회에 ​ 앞서 뒤편에 명은 공방에서 만들어진
은 다관 및 다기세트와 흑차들이 진열되어 있었어요.

은으로 만들어진 다기 세트에요.

너무 예쁘다~ 싶다가
뜨거울 때 들면 뜨거울 거 같아! 이러면서 혼자 상상했어요 ㅎㅎ 

은으로 만들어진 다기 세트들인데
너무 예쁘더라구요.

명은 공방에서 만들어진 제품들인데
하나하나 다 수작들입니다.

차미 눈에 제일 귀여웠던 은다관이에요.
개구리 모양이 너무 귀여웠습니다.

구입하고 싶었지만 가격이 어마어마해서
그저 바라만 봤습니다 ㅎㅎ

제일 화려했던 은 다관인데
가격도 정말 화려하죠?

눈으로 직접 보니 장인의 손길이 느껴졌습니다^^

안화 흑차들도 구입할 수 있도록 전시가 되어있었는데
안화흑차에 대해 설명을 드리자면

호남 설봉 산맥 일원의 대엽종 차를 원료로
살청, 유념, 악퇴, 송시 명화 건조의 전통적인 방식으로 만들어지는 차를 말합니다.

건차는 흑갈색의 윤기와 광택을 띄고 찻물은 맑고 진한 붉은빛이며 송연향을 지닌
독특한 품질의 흑모차와 그것을 증압하여 만든 간압차를 총칭하는 것이라고 해요.

중국의 북경대학교, 호남농업대학교에서 발표된 자료에 보면
안화흑차는 콜레스테롤, 요산수치, 혈압 등을 낮춰주는 효과가 있고

항산화, 방사능 효과가 있고 암세포의 성장을 더디게 하며
소화를 돕고 위장을 이롭게 한다고 조사되었더라구요.

요게 제가 엄청 탐을 내던 열량차입니다.
주머니도 너무 귀엽더라구요.

이날 중국에서 차예사들이 오셨는데
두 분 다 너무 예쁘시더라구요

백사계에 근무하면서
전국 차예대회 중원배 단체 금상 수상 등
다양한 수상 경력을 가지고 계셨어요.

차예공연을 열심히 관람했습니다.

이분이 공부차  박성채 대표님이세요.
인상이 너무 좋으셔서 한번 보면 잊지 못할듯합니다. ㅎㅎ

우리나라의 중국차 시장이 커지는데 큰 역할을 하신 분이에요.
공부차는 단순히 차를 판매하는 것을 넘어
 중국차의 이해를 넓히고 문화를 보급하는 기업입니다.

이건 하늘에 바쳤다는 천첨입니다.
예전에 황제에게 진상되었다고 해요.

송연향이 입안을 감싸서

저는 이게 제일 맛있었는데
다른분들은 공첨차가 제일 맛있었다고 하시는 분들도 계셨어요.

이건 천량차를 벽돌모양으로 개량한 화전차입니다.
모양이 너무 재밋어요.

다른 차 보다 조금 더 우려야 하더라구요.

3첨 3전 1주의 중국차를 시음해 봤는데
중국차에 대한 이해도가 많이 성장한 느낌을 받았습니다.

중국차 특히 흑차는 참 매력적인 것 같아요.

끝나고 나서 선물을 한아름 주셔서 놀랐습니다.

복전차를 주셨어요~^^

중국차에 대한 공부도 하고
안화흑차에 대한 이해도 높일 수 있었던

뜻깊고 재밌었던 자리였습니다.
추천 0