좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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파인다이닝雅宴 | [아연 공부차 Fine Dining gongboocha] 차, 술, 요리가 하나가 되는 파티를 오픈합니다.

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작성자 gongboocha 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일25-05-30 20:08 조회98회

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안녕하세요. 공부차파크 2층 티바를 오픈한 원형이정 입니다.

차, 와인, 요리 전문가가 모여 차, 술, 요리를 결합한 파인다이닝을 준비했습니다.


주제:

雅宴贡福茶아연공부차 - Fine Dining gongboocha

 

부제:

美食艺术미식예술Gastronomy과 茶文化차문화Tea Culture의 조화를 즐긴다.

 

공부차 티페어링 디렉터, 와인 스페셜리스트, 컨템포러리 원형이정 요리사가 여러분을 즐거운 食旅程을 안내합니다.


 

식순: 

06월 02일 16시 30분 입장 -> 17:00 환영차 -> 17:40 레드 와인 -> 18:20 마무리차 -> 19:00 다이닝

17시 00분 두기 노반장 
17시 40분 와인 스페셜리스트가 들려주는 호주 쉬라즈 이야기  
18시 20분 두기 빙도노채

19 00분 다이닝 

공부차파크 : 과천시 추사로 86 공부차파크 2층 티바


1인 300,000 

예약 및 문의 010-8296-5067
*위 일정으로 예약 가능합니다. 계절 식재료 사정에 의해 다른 요리를 제안합니다.

 

<메뉴>

 

1.웰컴 – 물 1잔 

 

2.유기농 천지 영귤 아이스티 *비타민 A가 폭발적으로 풍부해 눈 건강에 좋고, 비타민 C는 노화예방과 피로회복에 좋습니다. 특히 구연산이 높아 철분과 캄슘 흡수에 도움을 주고, PH 저하효과는 비브리오패혈증 예방에 탁월하고 식중독균에 대한 항균활성이 매우 높습니다.

paired with 농어아라이 

 

3.화이트 와인 

paired with 암꽃게 게살

 

4.만수용단 극고보이차 *지방과 나쁜 콜레스테롤 흡수를 위장에서 방해하고, 장내 미생물 건강에 도움을 줍니다.

paired with 스시 9ps

 

5.만수용단 극고보이차

paired with 복어요리

 

6.천지 우지 교쿠로 메차 *풍부한 테아닌, 진정효과와 숙면에 도움을 줍니다.

paired with 차굴비


7. 후식 보이차 파운드 * 10년 이상 숙성한 보이말차로 만들어 소화에 도움을 줍니다.

*식재료 상황에 따라 제공되는 요리가 변경될 수 있습니다.

오늘의 보이차 소개 
"두기 브랜드"는 2006년 두기 진해표 선생에 의해 설립 된 민영화 초기 브랜드입니다. 두기 진해표 선생은 1998년 처음 보이차를 마셨고, 바로 이무고진으로 가서 보이차 생산을 시작합니다.
공부차는 2009년 두기에 의뢰해 노반장과 빙도를 제작 합니다. 
노반장은 서쌍판납 신육대차산에서 가장 비싼 차가 나오는 지역으로 00년 초반에 세상에 알려지고 08년부터 가장 유명한 차가 되었고, 10년도부터 매 년 급상승 함. 
빙도는 임창지역에서 가장 유명한 지역으로 특유의 맑은 향과 단맛이 한국인이 가장 선호하는 보이차가 되어 중국보다 한국에서 인기가 더 높았지만 지금은 중국 자본에 눌러 한국으로 들어오는 양이 매우 적습니다.
2005년 빙도 모수차가 알려지기 시작함, 13년이후 빙도 가격이 급격히 오르게 됨 . 
 


오늘의 와인 소개 

제품명 : 앳지스 코너 젠마스터 바로사 쉬라즈 2016
특징 : 호주의 가장 대표적인 와인 생산지인 바로사는 광물질이 풍부한 홍토가 선사한 과일향이 좋습니다. 

특히, 오늘 소개한 와인은 100년 이상된 포도나무만을 선택하여 더욱 깊고 진한 맛이 풍부한 최고급 레드와인으로 20년은 더 두고 마셔도 될 정도로 맛의 깊이가 매우 좋습니다. 
포도나무는 수령이 오래 될수록 생산량은 줄어드는 대신 맛의 깊이가 더욱 풍부해지는 것을 충분히 증명해주는 감사한 와인입니다. 
판매가 : 1병 26만원 

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