좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

[공부차, 하관차창 시음기] 가성비 좋고 맛있는 보이차

페이지 정보

작성자 은하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-10-29 23:45 조회2,000회

본문

오늘은 보이차, 그중에서도 숙차를 맛볼 텐데요.         
하관차창에서 야심차게 내 놓은 보이병차 2017년 T8663 숙차입니다.  

찻잎 : 하관차창 2017년 T8663 숙차, 5g
물 : 생수
다기 : 90cc 공부차 백자 개완 
물 온도 : 90도
물의 양 : 100cc
윤차 : O
거름망 : X 
우린 횟수 : 5회
우린 시간 : 30초  

before​     

익숙한 향이 납니다. 숙차에서 많이 나는 향이예요.   
하관에서 생산하는 T8663 보이병차는 1986년부터 사용해온 황금배방으로 만들고 있다고 합니다.   
하관차창에서 만든 기본적이고 전통적인 하관숙차의 맛을 보여주는 차라고 할 수 있어요.  

T8663   
T는 쇠철자를 의미해서 '철병'을,
86년, 6배방, 3번차창을 의미합니다. 

after      

1포 
단맛이 제일 먼저 느껴집니다. 달면서 구수한 향도 일품이예요.  
차색은 단풍을 책갈피에 끼웠을 때 바래진 색이 나요. 예뻐요.  

2포  
구수한 맛이 향긋하게 올라옵니다.
단맛은 잘 안 느껴지지만 그래도 좋네요.  

3포   
부드럽게 넘어가는 맛이 참 좋아요.
1포 때와 비슷합니다. 구수함과 단향이 같이 느껴져요.   

4포  
전체적으로 약간순해진 느낌입니다.    

5포    
향은 1포 때보다 연해졌으나 맛은 처음과 별반 차이를 보이지 않습니다. 
내포성이 뛰어난 차라는 걸 알 수 있었어요.     

엽저를 보면 여전히 탱글탱글합니다. 찻잎도 고르고요.

하관차창에서 나오는 대표적인 병차 T8663은 하관차창의 전통적인 보이차 번호라고 합니다.  
2017년 신차인데도 맛이 좋고 안정적이라 가성비가 뛰어난 보이차라는 생각이 들어요.   
맛과 향은 물론 내포성까지 잡은 하관차창의 보이차 숙차, T8663을 지금 공부차에서 만나보세요  *^-^* 

오늘은 마침 비가 왔는데요. 자칫 서늘한 날씨에 몸도 춥고 마음에 찬바람이 분다면    
바로 이 차가 딱일 것 같아요. 마음 깊숙한 곳부터 훈훈하게 뎁혀주거든요 ♥  

오늘 마신 차가 궁금하다면  ↓ 
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1498205150

추천 0