좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

쟈스민백차 시음후기

페이지 정보

작성자 우롱사월 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-03-10 17:40 조회868회

본문

안녕하세요
공부차의 쟈스민 백차 시음후기입니다!

차소개

"향긋한 쟈스민 향이 달콤한 백차에 스며들어 향은
머리를 맑게하고 맛은 목을 따뜻하게하는 신비로운 조화가
부드러운 단맛과 진한 향기를 잘 내어줍니다."

이번 차는 티백이에요
종이 티백이 아니고 진공포장으로 냄새와 습기로부터 차를 보호 할 수 있습니다
그리고 집이 아닌 야외에선 잎차 마시기가 굉장히 번거로움을 느끼는데
티백이라서 마시는데도 굉장히 편했습니다

어린잎으로 만든 하얀색 찻잎이 확인가능합니다
쟈스민향을 6번 합착해서 만들어서 그런지
뜯었을 때 물을 붓지 않았는데도
꽃향이 확 났습니다

티백이지만 향을 더 즐기고 싶어서
찻잔과 개완을 미리 데우고 사용했습니다

-다구: 백자개완(90cc)
- 차의 양 : 티백1개(약2g)
- 사용한 물 : 정수기물
- 물의 온도 : 90도
-윤차 ㅇ(10초)
- 우린 횟수 : 7회
- 우린 시간 : 15초(1-4포)---40초(5-7포)

첫잔에서는 쟈스민 향이 확 올라왔어요
백차 특유의 달달한 부드러운 맛이 있어요
가향이 되어있어서 인공적인 꽃향은 아닐까 걱정했는데
입안에 남는 향이 부담스럽지 않았어요

왼쪽부터 2포-3포-4포입니다
티백인데도 4번까지 우렸는데
꽤나 균일한 탕색을 보여줬습니다

쟈스민 꽃향은 2포째에서 가장 좋았습니다
잎안에 진하게 남는 쟈스민 향과
차를 마시고 난뒤 숨을 내시면 입안에 꽃향이 참 좋았어요

3포는 쟈스민 꽃향이 빠지고
백차의 단맛이 약하게 남아요

4포부터는 약간 무리인거같아서
시음을 종료할까 했는데 시간을 더 두고 빼보려고 진행해봤어요

왼쪽부터 5포-6포-7포입니다
아무래도 티백은 3g정도 들어가는걸 감안해서
이때부터 40초 정도 시간을 두고 물을 뺐어요

시간을 더 둬서 그랬을까요
5포는 4포랑 다르게  끝맛이 가벼운 단맛이 나네요
1-3포는 무거운 꽃향과 꿀느낌이 입안에 남는다고 하면
5포는 끝에 훨씬 가벼운 단맛이 나요
다 마신줄 알았는데 시간을 좀 두고 마셔보니 이런 재밌는 결과가 나왔네요

6포랑 7포
이때부터 탕색이 확 연해졌습니다
쟈스민향도 없어지고 백차의 단맛도 없었어요
물맛이 강하게 나서 이때부터 시음을 마쳤습니다

개인적으로 1-3포까지가 가장 적당한거 같아요!

티백이지만 엽저도 확인해봤어요
잎만 들어있는게 아니라 줄기도 보였구요
만져봤을 때 억세지 않고 정말 부들부들한 잎이였습니다
색도 녹색빛인게 보는 재미가 있어요

이번에 만난
공부차 쟈스민 백차!!
티백 형식이라서 외부에서도 잎차를 즐길 수 있다는게
가장 큰 장점이에요
티백이면 품질이 떨어지지 않을까 했는데
고급스런 백차와 간편한 티백
2가지를 모두 잘 살렸습니다
개인적으로 차를 좋아하는 친구들한테 선물하기 좋겠다는 생각이 들었어요

꽃향이 인위적이지 않았고 백차의 부드러운 단맛이 잘 살아있습니다
대중적인 쟈스민향과 상대적으로 접하기 힘든 백차
두가지 조합이 정말 의외라고 생각했어요
잎차를 처음 접해보는 사람들도 부담없이 접근 가능할거 같아요

공부차 고급티백 쟈스민백차

추천 1