좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

공부차 하우스티 홍우롱

페이지 정보

작성자 우롱사월 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-03-18 00:58 조회904회

본문

안녕하세요
공부차 하우스티 홍우롱 시음후기입니다

공부차 티하우스는 좋은 품질의 차를 소량 규격화한 상품인데요
한번에 많은 양의 차를 사지 않아도 합리적인 가격으로
다양한 차를 쉽게 경험할 수 있습니다

차소개

"
홍우롱
해발 2400m의 고산차를 중발효하여 진한 밀향과 단맛이 풍부합니다.
고산차의 특징은 깔끔한 뒷맛이 개운합니다.
"

소분차일지라도 이렇게 센스있는 틴케이스 포장!
 외부의 습기로부터 차를 보호할 수 있어요

우리기 전, 찻잎이에요
동글동글 말려있는게 귀엽죠 ㅎㅎㅎ

-다구: 개완(100cc)
- 차의 양 : 5g
- 사용한 물 : 정수기물
- 물의 온도 : 90도
-윤차 ㅇ(5초)
- 우린 횟수 : 6회
- 우린 시간 : 10초->60초 (10초씩 늘려갔습니다)

1포 (10초)
구수한 향이 나요
구수한 누룽지 같은 느낌
 목에 넘기면 탄향이 확나요
오늘 따로 공부차를 방문했는데 그때 마신 무이암 차처럼 알싸함이 있어요

2포 (20초) 
2포째 알싸한 매운 향이 더 강하게 나요

동글동글하던 찻잎이 점점 펴지고 있어요 :)
향은 매운향!

3포 (30초) 
1-2포 보다 알싸함이 좀 빠지면서 부드러워졌어요
구수한 밀향과 알싸한 끝맛이 각각 강한 특징이 있었다면
이번엔 좀 힘을 빼고 조화스런 느낌이에요

4포 (40초)
시간을 10초씩 늘려가서 그런지 4포까지두 균일한 수색을 보여줍니다
목넘김이 부드러운데 다 마시고 나면 입안에 텁텁함두 조금 느껴졌어요

5포 (50초)
초반엔 입안 전체적으로 알싸해진다면
5포는 혀에서 유독 알싸함이 느껴졌어요

6포 (60초)
향도 좀 빠지고 알싸함도 빠지면서
부드럽게 마무리했습니다

차를 다 마시고 난 엽저
윤기가 반질반질하게 나면서

매운향~

저는 차를 한번 사게되면
100g정도 사서 두고두고 마셔요
한가지 종류만 마시다보면 차가 아무리 맛있어도
좀 새로운걸 도전해보고 싶기마련인데..
공부차 하우스티는 규격화된 소분차로
다양한 차를 부담없이 즐길 수 있는 점이 좋았습니다

오늘 마셨던 홍우롱은
구수한 향과 알싸한 맛이 매력있는 차였어요

홍우롱 정보:

더 다양한 소분차 보러가기:

추천 1