좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

13년 월광백고수차 시음기

페이지 정보

작성자 사랑애 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-03-18 12:41 조회826회

본문

안녕하세요. 공부차서포터즈 5기 지니입니다.
제가 처음으로 소개할 차는 '13년 월광백고수차' 입니다.

경곡지욕의 100년 이상된 대백호 품종을 백차제다법으로 만들어,
진한 화향과 부드러운 단맛이 돌고 시간이 지날수록 약향과 깊은 맛으로 변하는 것이 특징입니다.

먼저 소분패키지입니다~
한손에 쏙 들어오는 귀여운 크기에 양도 12g으로 3-4회 즐길 수 있도록 소포장되어 있습니다.
저럼 다양한 차를 즐기는 것을 좋아하는 사람들에게 아주 그뤠잇한 패키지에요!
매번 차가 많이 남아 못먹는 경우가 많았거든요ㅠㅠ

건엽은 잎이 가볍고 넓게 길고 넓게 퍼진 잎들과 백호가 보였어요.
건엽의 향은 강하지 않고 역시나 가볍고 산뜻한 느낌입니다.

개완과 숙우, 거름망을 사용해 우려보았습니다.

-중량 : 3g
-온도 : 90'c
-물양 : 90cc (표준개완사용)
 -우린횟수 : 5회
윤차를 제외하고 30초로 시작해 15초씩 늘려 우렸습니다.

개완에서 우러나고 있는 월광백고수차>_<

우릴수록 수색은 짙어지고 향미가 꽤 오래 남아있었어요.
개인적으로 노백차의 쿰쿰한 향을 좋아하는데 월광백고수차는 이런 저의 취향을 저격!
2포에서 화향을 가장 강하게 느낄 수 있었,고 4포로 넘어가면서 수색은 짙어지나 향미가 점점 옅어졌어요.

엽저는 건엽에서보다 잎이 많이 불어나있었고,
건엽에서 다양한 색을 보였던 것과 달리 모두 갈색빛으로 변했습니다.

오래된 백차의 진한 향미가 두드러지고 맛도 좋아 차를 우리며
아주 만족스러운 시간을 보냈습니다^_^*

추천 0