좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

고급티백 정산소종

페이지 정보

작성자 찻자리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-03 11:54 조회985회

본문

춘곤증이 몰려오는 오후시간.
우아하게 홍차 한잔 어떨까요?
그치만 현실은 그저 사무실 책상 위.
이럴 때 아쉬운 마음을 달래줄 고급 티백 홍차를 소개합니다.

오늘 차는 고급 티백 중 하나인 정산소종입니다.
대부분 홍차 하면 여러 유럽의 홍차 브랜드를 떠오르시지만
중국의 홍차 맛을 한번 보시면 정말 계속 찾게 됩니다^_^
매끄럽고 촘촘한 티백 재질 덕분에 찻잎이 새어나가지 않고 깔끔하게 드실 수 있어요.

오늘은 티백이니 만큼 간단하게 숙우에.
숙우
삼다수 100이하(끓여서 한김 식힘)
1티백(2g)
우린 회수 4(25/23/25/23)

(윗사진 왼쪽부터 1, 2, 3, 4)
티백이라 윤차하지 않았습니다. 좀더 짧게 담가도 될 것 같아요. 1포에서부터 진한 꽃향기와 단향이 납니다. 같이 마신 지인도 향이 너무 좋다며 감탄했어요^^ 4포 할때까지 색이 진하게 우러납니다. 색이 큰 차이가 나지 않는 게 보이시죠? 개인적으로 1포 때 딱 맡은 향이 너무 좋았네요. 7포까지 마셨습니다. 내포성이 참 좋은 차 인 듯 합니다^^

저는 사무실에서 마실 때에는
숙우 하나에 적당량 우려서
두세명이서 작은 홍차잔에 조금씩 나눠 마십니다.

작은 잔에 따뜻하게 자주 우려서 마셔야 좋더라구요!
티백 하나면 세명이서 충분히 오후 티타임을 즐길 수 있습니다^^

다음은 공부차에 올라온 정산소종제품정보입니다.
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1515485391

추천 0