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정산소종 시음기

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작성자 사랑애 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-03 15:33 조회1,019회

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안녕하세요. 공부차서포터지 5기 3번째 시음기!!
 
세계 최초의 홍차로 유럽에 가장 먼저 전해진 것으로 알려진 "정산소종"입니다
정산소종은 중국 복건성 우이산의 정산지역에서 기원한
중국 홍차의 일종이며 '랍상소종'이라고도 합니다.
 
공부차에서 제작한 정산소종은 채엽부터 가공까지 세심하게 제작되었습니다.
자연보호구역내 동목관 정산소종은 달달한 과향이 향기로우며,
부드러우면서 그윽한 단맛이 오랫동안 유지됩니다.
 
정산소종 티백입니다.
홍차를 나타내는 빨간색박스가 정산소종을 나타내고 있습니다
뒷장에는 친절하게 우리는 방법이 있습니다.
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 시음 준비단계입니다 :)
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지난번 천지우롱 시음과 마찬가지로 티백 자체로 우렸습니다.
물양 : 숙우 250cc사용
차 : 2g
온도 : 100'c'
시간 : 30초 / 30초 / 40초/ 60초
홍차는 우롱차보다 진하게 우러나 천지우롱보다는 우리는 시간을 짧게 했습니다.
 
건엽입니다.
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초콜릿같이 달큰한 향과 봄차의 상큼한 향,
검고 자잘한 잎들과 골든팁이 다수 보였습니다.
 
 
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1포 - 홍차특유의 낙엽향과 봄차의 싱그러운 향.
2포 - 엄청난 밀향이 치고올라 옴, 가장 두드러지는 맛과 향.
3포 - 맛은 옅어졌지만 은은하게 남는 밀향.
 
 
IMG_0747.jpg 
 
2포에서 우러난 수색이 가장 짙은 붉은 색을 띄었습니다.
맛과 향 역시 2포를 잊을 수 없었어요.
1포에서 가볍고 봄차의 싱그러운 홍차를 느꼈다면,
2포에서는 호오오옹차아앙 하는 진하고 무게감이 느껴지는 홍차를 맛보았어요.
3,4포에서 은은하게 밀향의 여운이 느껴졌어요.
 
마지막 엽저입니다. 
IMG_0749.jpg
  
잎이 매우 커졌고 검붉었던 건엽에서 흑갈색의 엽저색으로 변했습니다. 
잘려진 잎들과 큰 줄기도 보였습니다. 
 
 
IMG_0750.jpg
 
 간편하게 우려본 정산소종 티백시음기였습니다^^
더 많은 정보는 아래로
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1515485391

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