좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

16노만아 금엽

페이지 정보

작성자 찻자리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-06 15:21 조회764회

본문

만약 당신이 우울하다면
차는 당신을 위로해줄 것이고
만약 당신이 지치고 피곤하다면
차는 당신을 진정시켜줄 것이다.
-윌리엄 글래스톤-

좋은 차를 만나는 것은
참 기쁜 일인 것 같아요.

오늘 차는 공부차에서 소분해서 판매하는 ‘16년 노만아 금엽입니다.

처음 접하시는 분들은 중국차 이름을 많이 어려워하시더라구요. 
사이트에는 노만아 지역의 차수 500년이상에서 채엽한 금엽으로
매력적인 강한 패기가 느껴지고 회감이 빠른 차라고 나와있습니다.

사실 처음 차생활을 시작하면
다양한 차를 접해보고 싶은 욕심이 듭니다.
이럴 때 적합한게 바로 소분차죠?
잎차를 소분해서 판매하는 경우가 잘 없는데
이렇게 접할 수 있어 참 좋습니다.

숙우
삼다수 100이하(끓여서 한김 식힘)
3g
우린 회수 5(25/23/25/23/30)
(윗줄 왼쪽부터 1, 2, 3,
아랫줄 왼쪽부터 4, 5)
윤차를 짧게 하였습니다. 고삽미가 꽤나 느껴집니다. 혹시 떫은 맛이 싫으신 분들은 조금 짧게 우리셔도 될 듯해요. 3포 이상에서는 떫은 기운이 가시고 단향이 많이 올라옵니다. 5포까지도 처음의 색과 크게 다르지 않지요? 확실히 신차다운 싱그러운 느낌이 들었어요. 단맛도 기분좋게 느껴집니다.
저는 전혀 무리없이 8회까지 우려서 마실 수 있었어요.
우리기 전후 엽저 사진입니다.
엽저가 굉장히 크고 탄탄한 느낌이네요.

다음은 공부차에 올라온 ‘16년 노만아 금엽제품정보입니다.
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1516687944

추천 0