좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

[공부차 티백] 대사 보이차

페이지 정보

작성자 안나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-27 16:10 조회1,113회

본문

대사보이차 티백

흑차 중 하나인 보이차입니다. 그 보이차를 티백으로 만들었네요. 

중국정부로부터 유일하게 보이차 장인으로 인정받은 추병량대사의 기술로 숙성했다고 해서 대사 보이차입니다.

사진은 공부차 티하우스에서 마신 사진이예요. 숙향이 강하지 않고 부드러워 초심자들도 편하게 마실 것 같습니다.

최근 저녁 시간에는 날씨가 차가우니 다시 대사 보이차 티백을 꺼내 봅니다.

티백을 꺼내 향을 맡는데, 왜 갑자기 배고파 지는 걸까요? 전 보이차 향을 맡으면 배고파지곤 합니다.
숙향과 함께 구수하고 단향이 올라오네요.
200ml의 뜨거운 물에 바로 우렸어요. 시간은 1분
윤차는 하지 않았어요.
물에 넣자마자 진하게 우러나니 기분이 좋습니다.
따뜻한 대사 보이차를 마시고 있자니 몸이 따뜻해지는 것이 느껴지네요.
왜 대사가 만든 보이차인지 알 수 있군요.

한 번 마시고 버리기는 아깝죠. 다시 200ml 숙우에 1분 더 우렸어요.
역시... 내포성이 좋은 듯합니다. 입 안에서 묵직하게 차 오르고, 몸이 후끈거려 잠을 잘 잘 수 있을 것만 같습니다.

아쉬우니 한 번 더 우렸습니다. 이번엔 색이 흐려진 것을 화면으로도 알 수 있죠.
큰 잔으로 마시다 보니 작은 잔이 왜 매력적인 지 알 것 같습니다.
사실.. 위의 두 사진 모두 사진찍고 마시다 작은 잔으로 바꿔 마시고 있었다지요.. ㅎㅎ

보이는 잔은 60ml잔입니다.

200ml 3회씩 알차게 우린 뒤 티백을 뜯어 엽저를 감상합니다.
저는... 삼각 티백을 마신 뒤 뜯을 때가 상당히 기분이 좋아요. 뜯는 소리도 좋지만, 엽저의 상태를 만날 수도 있기 때문이죠~

좋은 차를 마신다는 건... 언제나 행복한 일입니다.

공부차에 대해 더 알고 싶으시다면??↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓클릭!!
http://www.gongboocha.com/index.php

추천 0