좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

공부차 하우스티 설편

페이지 정보

작성자 우롱사월 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-29 23:02 조회841회

본문

안녕하세요
오늘은 공부차 설편을 마셔봤습니다

차소개
난향과 고삽미의 조화가 부드러운 단맛을 불러옵니다
강수량이 적고 일교차가 큰 가을차로 향이 특히 좋습니다

-다구: 개완
- 차의 양 : 5g
- 사용한 물 : 정수기물
- 물의 온도 : 90도
-윤차: O
- 우린 횟수 : 6회
- 우린 시간 : 15초-25초-30초-40초-40초-60초

1포(15초)
첫맛은 시원하게 오고 끝맛은 가볍게 단맛이 있었습니다

2포(25초)
가장 맛있었던 2포
1포보다 진하게 우려나오면서 단맛이 더 강하게 왔습니다
입안이 전체적으로 시원해지고 은은한 꽃향과 단맛이 인상적이였어요
다 마시고 났을때 잔에서 달달한 꽃향이 참 좋아요

3포(30초)
탕색이 은은한 노란빛이 참 이뻤던 3포
시간을 더 길게 우렸더니 꽃향이 더 살아났었습니다
탕색과 꽃향이 참 일치되는
생긴모습과 실제 맛이 딱 어울려지는 설편입니다

4포(40초)
슬슬 단맛이 빠지면서
부드러움이 더 강조되던 4포

5포(40초)
마실때마다 향이 참 좋아서 감탄해요
맛에서 느껴지는 화향과
마시고 난뒤에 잔에 남는 카라멜처럼 달달한 향이 진짜 좋아요
코박고 킁킁 계속 킁킁 좋아서 또 한번 킁킁

6포(60초)
마지막 6포로 설편을 마무리했습니다
마지막까지도 은은한 노란빛 탕색이 참 이뻐요
엽저도까지도~~

설편이란 의미가 굵게 엉기어 꽃송이처럼 내리는 눈이라고
하네요

이름처럼 부드러움과 꽃향이 참 인상깊었던 차였습니다
여유있는 주말아침에 꽃향 즐기면서 잠 깨우면 좋을거같은 차에요!

설편자세히보기
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1518248698

추천 1