좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

[소분차] 17년 우수상 대홍포

페이지 정보

작성자 안나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-05-10 14:09 조회785회

본문

오늘 마신 차는 17년 우수상 대홍포입니다.
무이암의 차를 병배하여 만든 대홍포인데요. 병배하여 만든 것으로 17년에 우수상을 받았다고 합니다.

살포시 2.5그람을 계량해 보았어요.

* 17년 우수상 대홍포 *
중량 2.5g
물온도 95도
물 100cc
윤차 O
거름망 X
시간 20/ 20/ 25/ 이후 5초씩 늘리며 8회 포차
 뭐랄까... 개인적으로는 탄배향을 많이 좋아하지 않아서 다회에서 마실 땐 탄배향이 강해서 망설여 졌는데 말이죠. 집에 와서 우려 보니 탄배향이 강하지 않고 은은하게 전해지는 것이 아주 마음에 듭니다.
 한 번 우려내고 엽저와 향을 맡아 보았습니다. 탄배의 향이 부드럽고 맛있게 느껴집니다.

1~5회까지가 가장 맛있었어요. 은은한 밀향과 구수함, 단맛까지 무엇하나 빠지지 않는 대홍포입니다.

차가 주는 여운
암차여서 그런 것일까요? 아니면 우수상을 받은 차여서일까요. 차가 주는 여운과 편안함이 참으로 좋습니다.

6~8회까지 은은하게 풍겨 오는 향과 단맛에 끝까지 맛있게 즐길 수 있었습니다.

8회까지 우리고 난 뒤의 엽저를 바라보며 차농들에 대한 고마움을 마음으로 전해 봅니다.
맛있는 차를 만날 수 있음에 대한 감사...랄까요? ^^

이렇게 8잔의 변해가는 탕색을 감상한 뒤, 이미 식어 버린 차 역시 차례로 음미하는 것 역시 저에게는 행복이네요. 행복하게 잘 즐겼습니다. ^0^

공부차의 더 많은 티를 만나고 싶으시다면 ??↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓클릭!!
http://www.gongboocha.com/

추천 0