좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

[공부차]육보차 초심

페이지 정보

작성자 우롱사월 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-05-26 14:19 조회909회

본문

안녕하세요
오늘은 공부차 초심을 마셔봤습니다
육보차는 중국의 광서성 장족자치구에서 만든 흑차의 일종입니다
선물받은 생일케익하고 어떤차를 마실까하다가
단맛을 좀 중화해주면서 어울릴 수 있을까(?) 궁금증이 생겨서
육보차를 꺼내봤어요

찻잎이 압축된 형태가 아니에요
압축된게 풀어질때까지 기달려야하지 않아서 
윤차가 굉장히 편했습니다
그리고 지하에서 숙성한듯한
싸하면서 시원한 발효향이 나요

-다구: 차주전자
- 차의 양 : 5g
- 사용한 물 : 정수기물
- 물의 온도 : 100도
-윤차: O
- 우린 횟수 : 6회
- 우린 시간 : 10초-20초-20초-20초-20초-30초

1포
황갈색수색이죠?
청량감있는 맛이었어요

2포
1포보다 확실히 진해졌네요
깨끗하고 맑은 청량감이 있어요

3포
이전 마셨던 보이차가 흙맛이 좀 더 집중되었다면
육보차는 특유의 발효된 시원한맛이 더 강조되는 느낌!

4포
2-3포는 좀 진한감이 있었으면
이제 어느정도 빠지고 연해졌어요
하지만 육보차의 원래 특징과 끝단맛은 더 조화로웠던 4포

5포
탕색은 연해졌지만
육보차의 청량감이 은은하게 남아있어요

6포

육보차는 위를 보호해주는 차라서
데일리로 부담이 없을 거 같아요
가족들이랑 밖에서 든든하게 먹고
집에와서 케익먹으면서 찻자리를 함께했는데
속에 부담보단 따뜻한 차가 소화를 도와줬어요

육보차의 시원한 청량감과 단맛의 조화도 참 좋았고
매일마시기에 질리지 않을거같아요

데일리차로 흑차를 찾고계신다면