좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

이기곡장 17년 금전 소전차 생차

페이지 정보

작성자 찻자리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-06-11 14:48 조회898회

본문

오늘의 차는 이기곡장 후작호 17년 금전 소전차 생차입니다.

생초콜릿같이 너무 예쁘게 생겼죠?
소전차라서 가지고 다니거나 선물용으로도 좋을 것 같습니다.

원통형 종이 케이스도 예쁘네요.
앞에 보이는 것이 숙차, 뒤에 것이 생차입니다.
숙우100cc
삼다수 100이하
소전차 1(7g)
우린 회수 6(윤차 102qjs)
(30/25/20/25/25/25)
꽤나 단단하게 압축되어 있어서 빠르게 윤차를 2번했습니다.
미리 한번 나눠서 끓이셔도 될 것 같아요.

(위에서부터 1, 2, 3, 4, 5, 6)

전반적으로 첫맛은 2017년차답게 깔끔한 맛과 향이 났습니다. 그러다가 이상하게 다 마시고 나서 혀 끝에 뭔가 모르게 살짝 감귤류 맛이 혀끝에 살짝 남았습니다. 3포에서 가장 향과 맛이 취향에 맞았습니다. 은은하게 단향도 나구요. 부드럽고 깔끔한 맛입니다.
고삽미가 약해서 차에 익숙하지 않은 분들도 쉽게 드실 수 있을 듯 합니다.
여행용 또는 사무실 구비용으로도 그만일 것 같구요.

아직 공부차 홈페이지에 제품 정보가 올라오지 않았네요.
공부차 매장에서 직접 구매하실 수 있습니다.

추천 0