좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

백사계 안화흑차 2014년 천복차

페이지 정보

작성자 최용국 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-04-23 14:16 조회2,168회

본문

안녕하세요 오늘은 백사계 안화흑차
2014년 천복차를 마셔봤습니다.

이친구도 조금이지만 황금색 가루같은게
묻어있네요
냄새는 은은하게 단향이 나네요
 이건 첫탕 차색입니다.
다기 색과 비슷하여 사진에는 잘안보이지만
꿀색 비슷하게 나는거 같네요

맛은 우엉차? 비슷한 맛이나네요
이번차는 그렇게 특별한 맛은못느꼈지만
묘하게 계속 마시면 마셔볼수록
끌리는 맛이였습니다.

차는 위다기에 꽉차게 물을 채우고
5번 정도까지가 맛이 제일 좋았습니다.
그이후로부터는 색도 점점 연해지고
맛의 진함도 점점 사라지는거 같았습니다.
그래서 7번 정도 차를 우려내고 
그만마셧습니다.

그래도 이번차는 그렇게 향도 특이하지도 않고
맛도 그렇다한 맛도 없었지만
묘하게 마시면 마실수록 계속 마시고싶어지는 
그런차였던거같습니다.

추천 0