좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

공부차 4번째 이야기 - 백사계 안화흑차 2014년 천복차

페이지 정보

작성자 hhtwon1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-04-25 10:48 조회2,292회

본문

안녕하세요~!

이호현입니다

벗꽃이 많이 핀 봄 흩날리는 벗꽃잎을 바라보며 

참 많은 생각이 듭니다. ㅎㅎ 

오늘 공부차 4번째 이야기!!

백사계 안화흑차 2014년 천복차 입니다~!

이 차의 경우 천복차 라고 적혀 있습니다.

1급의 흑모차를 원료와 복전차의 발아공예를 합쳐서 만든 차라고 합니다 

많은 셈플을 받아보았지만 

가장 궁금한건 찻잎의 색과 형태 입니다. ㅎㅎ 

개봉해 보겠습니다.

정말 신기하죠 

안에 금색의 가루가 많이 있는데요?  

이게 곰팡이 라네요 ㅎㅎ

금화라고 관돌 산냥균이래요

몸에 유익한 균이죠 ㅎㅎ

흰 그릇에 담으니 금빛이 더 찬란해 보입니다 ㅎㅎ

겉모습이 신기하니

맛이 더 궁금해 지네요 ㅎㅎ

금화가 동동 뜰 줄 았았는데 

없어지네요 ㅎㅎ  

색이 너무나 아름답습니다 ㅎ

맛이 정말 특이 하더라고요 ㅎㅎ 

곰팡이균이 들어가서 그런건지.... 

맛이 정말 신기했습니다. ㅎㅎ

오래된 맛? 아니 오히려 오래되고 깊은 맛이 난다는 표현이 맞을 것 같아요

깊은 맛이 감돌아 

더 속을 감싸주는 느낌?

아직은 바람이 차지만 

차 한잔으로 몸 속에 좋은 균이 들어가 

좋은 작용을 일으키는 느낌이였습니다. ㅎ

차를 처음 접하거나 특이한 차를 접하시고 싶은 분들께 완전 추천하고 싶어요~! 

그럼 이상 공부차 4번째 이야기를 마치겠습니다 ㅎㅎ 

추천 0