좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

백사계 안화흑차 _ 2012년 천첨

페이지 정보

작성자 다님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-04-26 02:04 조회2,416회

본문

안녕하세요~ %EC%A2%8B%EC%95%84

4월의 시작에 마셨던 차의 시음기입니다

백사계 안화흑차 _ 2012년 천첨
백사계는 ​중국 흑차 대표 브랜드입니다.
흑차 성분에는  지방을 제거하고 당을 낮추며 혈압을 낮추는 효과가 있다고 하네요!

건차가 흑갈색을 띄어요!
맑은 송연향이 슬슬 올라옵니다~

다구를 예열한뒤 개완에 100도의 물을 넣고,
아차! 하는 순간에 30초넘게 우려버렸습니다...
색이 붉은 호박색을 띄어요! 사진에서는 조금 더 붉게 나왔답니다.
역시 좀 오래 우린 탓인지 조금 떫었어요ㅎㅎ...
그윽한 송연향이 확 퍼지네요!

세~네번 우릴때는 15초~20초정도 우렸습니다.
고소하고 부드러워요~ 건강해지는 향과함께 진한맛이 입안에 머뭅니다!
몸속이 따뜻해 지는거 같아요. 

심플하면서도 우아한 곡선들이 차를 따를때 빛이 납니다!
저와 같은 다구들은 공부차 홈페이지에 들어가면 구매 가능해요~%EA%B9%9C%EC%B0%8D

6번 정도 우려내니 붉은 호박빛이 살짝 옅어졌어요~
찻잔에 차를 따르고 나면 매끄럽게 빛이난답니다!
여러번 우려내어도 마셨을 때 부드러움이란~
puuung_01-5

예쁘쥬~%EC%A2%8B%EC%95%84%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4
차가 매끄럽게 빛나는것이 보이시나요!!
한잔 두잔 동생과 마시다 보니
벌써 티타임을 끝낼 시간이였답니다.

차를 다 마신후 엽저입니다!

놀러가기 좋은 날씨 모두들 즐겁게 보내세요~
moon_and_james-3

추천 0