좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

백사계 안화흑차_2014년 천복차

페이지 정보

작성자 다님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-04-27 00:44 조회2,357회

본문

시험기간이 다가오면서 함께한 차는
백사계 안화흑차 _ 2014년 천복차입니다.

건차의 모습입니다!
흙갈색에 틈사이로 금이 박혀있는거 같은 특이한 모양을 하고있습니다.
복전차인 '천복차'는 금화라고 불리는 노란 균이 보이는 것이 특징이라고 합니다.

어때요? 잘 보이시나요?
금화(금균)는 관돌산낭균이라고 하는 곰팡이로 몸에 이로운 균입니다.
위장이 더부룩하거나 약간의 복통이 있을때 마시면 좋은 효과를 볼수 있다고 하네요!

먼저 다구를 예열한뒤,
끓인 물을 부어  바로 15초~20초정도 우려내니
약초같은 향이 나네요.
향이 굉장히 특이해요!

이제 마셔보도록 하겠습니다!
부드러운 약간 붉은 황금빛이 예뻐요ㅎㅎ
저렇게 윤기나게 반짝거립니다.

처음 마신 천복차는 고소하고 세밀한?맛이나요.
끝이 조금 화합니다.

색이 좀더 뚜렷하게 보이죠?
약간 붉은 황금빛을 띄어요!

엽저의 모습입니다.

처음 접해본 천복차는 특이한 아이에요!
한번 두번으로는 쉽게 이해 할 수 없었답니다.
풍부한 맛과 부드럽게 넘어가는 차를 함께 마시면 더 즐거울거에요ㅎㅎ

추천 0