좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

공부차 6번째 이야기 - 백사게 안화흑차 2014년 화차

페이지 정보

작성자 hhtwon1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-05-08 12:51 조회2,346회

본문

안녕하세요~! 

오늘 마셔본 차는

백사계 안화흑차 2014년 화차입니다.

KakaoTalk_20160508_121959590.jpg      KakaoTalk_20160508_121959935.jpg

흑차라는 이름에 맞게 찻잎이 보통 찻잎이 아닙니다.

뜨거운 물이 들어가는 순간

흑차 특유의 향이 확 퍼집니다.

저는 솔직히 좀 답답한 향이였습니다.

하지만 확실한 것은 누군가는 이 향을 즐길겁니다.

아직 제가 내공이 부족해서 인지

아닌면 나이가 맞지 않는 것인지?

뭔가 중후한 매력을 풍기더라고요 ㅎㅎ

물론 차는 향도 중요하지만 맛이 중요하니 한번 시음해 보겠습니다.

각 잔의 시간차를 두고

찻잔에 옮긴 차입니다.

누군가가 각 차마다 가장 맛있는 시간을 정했지만

저는 저의 시간을 찾고 싶은 마음에 항상 시간을 두고

차를 찻잔에 옮김니다. ㅎㅎ 

맛은? ㅋ

역시 적당하게 우린게 가장 맛나더라고요

옅으면 맛이 너무 안나고

짙으면 맛이 향처럼 답답했습니다.

가장 멋진 색과 멋진 맛을 보이는 적당히가 가장 좋네요 ㅎㅎ

KakaoTalk_20160508_124451874.jpg     KakaoTalk_20160508_124453186.jpg

우려낸 찻잎은 또다른 관찰의 대상이 됩니다. 

정말 신비로와요 검은 색의 찻잎이라......

화차는 4번째에서 5번째에 차가 가장 맛이 좋은 것 같아요

이때가 가장 적당히가 아닐까 생각하네요 ㅎㅎ 

제가 차를 많이 경험한 것은 아니지만

이제 서포터즈 활동을 하면서 차의 영역이 점차

늘어나고 있어요~! 

그래서 제가 감히 평을 해보자면

4월에 받은 셈플 3가지 중 가장 흑차? 다운 맛을 가진 녀석이였습니다!!

제 솔직한 입맛으로는 흑차는 약간 제 취향이 아니였습니다.

흑차를 마시게 되면 마음이 편안해 져서

이렇게 따스한 봄날 햇살이 밝은 곳에 앉아 책만 읽어야 될 것 같은?

몸에 에너지는 넘처나지만 걷고 활동하는 에너지가 아닌

명상의 에너지로 쏟아지는 느낌 입니다. ㅜㅡ

저는 이 기쁜 봄의 에너지를 야외 활동하는 곳에 쓰고 싶습니다. ㅎㅎ

평소에

명상이나 마음의 평화를 추구하시는 분이라면 아주 딱! 일 것 같습니다.

제 한줄 평은

" 오늘 같이 맑은 날 안화 흑차 당신만이 내 곁에 있어주오~"

이상 !  공부차 6번째 이야기를 마치겠습니다 ㅎㅎ 

감사합니다.~!

추천 0