좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

공부차 7번째 이야기 - 두기 생차 2016년 상두

페이지 정보

작성자 hhtwon1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-05-08 13:27 조회2,940회

본문

안녕하세요~! 

드디어 7번째 이야기네요 ㅎㅎㅎ

오늘은 두기 생차 2016년 상두 에 대해 시음기를 써보겠습니다.

오늘은 평소의 빈약한 다기가 아닌

전문가의 도움을 받아 차를 우려보았습니다.

저는 제가 제일 존경하는 이분이 타 주신 차가 가장 맛있더라고요 ㅎㅎ

지금까지 첫번째 이야기부터 일곱번째 셈플까지 해서 느낀건데...

차를 혼자 마시는 것보단 여럿이 이야기 하며 나누어 마시는게

가장 맛이 좋더라고요 ㅎㅎ

찻잎이 약간 재 처럼 생겼죠? 

제가 가장 좋아하는 차가 바로 생차 입니다.

지금 봄, 여름 에 가장 어울리는 차 인 것 같아요

특히 비오는 날!!

차 전문가의 도움을 받아 다기를 이쁘게 나열 합니다.ㅎ ㅎㅎ

제가 올린 글 중 이런 전문가 스러운 자태?의 사진은 없었는데

이번기회에 품위가 오른 것 같습니다. ㅎㅎ

찻잎이 서서히 풀어지기 시작합니다.

탕색 한번 보세요....

이래서 제가 생차를 더 좋아하는 것 같습니다.

제 마음처럼 맑고 투명한 처 탕색......

빠져 버릴 것 같습니다.

탕색이 맑고 투명하다고

맛 또한 맑고 밍밍하지는 않습니다.

제가 생차를 좋아하는 이유가 바로 여기 있지 않나 싶네요

맑고 투명해 보이는 탕색에 비하여

반대로 깊고 진한 흙내음을 머금고 내 입안을 맴도는

생차의 매력이란....

차를 얼마 접해 보지 않은 저에게는

크나큰 충격 그 자체였습니다.....

차의 맞는 게절이 있다는게 정말 옳은 말인거 같습니다.

제가 몸에 열이 좀 많아 몸을 뜨겁게 달궈주는 숙차는

따사로운 봅에 제 몸과 잘 맞지 않는 듯하고

그와 반대로

뜨겁지만 몸을 따뜻하게 감싸주는 생차가

지금 계절의 제 몸에 딱 맞다는 생각이 드네요

저는 생차의 흙내음이 정말 좋습니다.

비가 오지 않았어도

우산을 쓰고 비를 맞고 있는 듯한 이 느낌 ....

365일 겨울이나 한 여름에도

이 기분좋은 봄비를 느낄 수 있는

두기 생차 2016년 상두

완전 추천입니다.

차! 하면 숙차 No!

생차 꼭 한번 경험해 보세요~!

제가 생차를 좋아하는 이유가 여기 또 있습니다.

바로 차를 우리고 난 이 남은 찾잎......

어찌 저 모양을 그대로 가지고 있었는지.......

정말 신기해요

또한 만졌을대 저 탱글탱글함....... 

아직도 그 감촉을 잊을 수가 없습니다. ㅎㅎ

제가 생차 광팬이란 것만 이 글을 통해 보여준것 같네요 ㅎㅎ

어디까지나 제 생각일 뿐 다들 개인적인 취향이 있을 겁니다.

ㅎㅎ

오늘의 한줄평

" 봄비(우산) = 두기 생차 2016년 상두 "

입니다. 

감사합니다~!
추천 0