좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

무이암차 정암수선 2015년

페이지 정보

작성자 종달새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-05-20 19:27 조회2,326회

본문

차 시음기를 쓰지 못할 정도로 한 몇일 간 굉장히 바빴네요
밤중에 잠시 한숨 돌리면서 우려 봤어요

포장을 뜯으니 참깨를 볶은향과 함께 초당향(설탕 태우는 향)이 강하게 뿜어져 나오네요
그동안 여러 종류의 수선을 경험해 봤지만 참깨를 볶은 듯한 향은 처음인지라 기대하면서 우려봤습니다

한 10번 우려 마셨는데요
세차 후 초반 3~4포 정도는 조금 아쉬운 맛이었습니다
공허하다고 할까요
조금 붕 떠 버리거나 텅 비어있는 듯한 그런 느낌....
다소 여운이 부족했던 듯 싶어요
4포 이후 부터는 다른 여러맛도 같이 우러나와 맛있었어요
그리고 탕색도 매우 농해 보여서 달달한 맛일줄 알았는데 웬 민남오룡처럼 소녀같은 풋스러운 맛이 났던지라 이 점은 조금 반전있는 맛이었네요

4포가 넘어가니 위에서 말했던 공허한 맛은 사라지고 대신에 고삽미가 조금씩 느껴지고 6포르 넘어서니 드립커피맛도 나네요
제가 평소에 마셔왔던 맛이나 기대했던 맛은 아니었지만 조금은 반전이었던 맛이 있어서 조금 특이하면서도 재밌네요

추천 0