좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

공부차 열번째 이야기 - 정암수선 2015

페이지 정보

작성자 hhtwon1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-05-30 09:33 조회2,472회

본문

안녕하세요

이호현입니다.

이번에 공부차에서 자체 제작한 새로운 샘플들이 제 손에 들어왔습니다.

정암수선 2015 , 정암육계 2015 , 정암작설 2015

입니다.

우선 먼저 맛을 볼 샘플은

정암수선 2015

KakaoTalk_20160530_085922316.jpgKakaoTalk_20160530_085921792.jpgKakaoTalk_20160530_085923011.jpg

포장지가 저번과 조금 바뀌었습니다. ㅎㅎ

그만큼 양이 더 들어갔다고 하더라고요

차를 받고나서 한참뒤에  

시음을 하고 생각났습니다.

맛이 좀 쓰네? 하고

아! 양이 많지.........

그래서 희석해서 마셨습니다. ㅎㅎ

잎이 까맣게 그을려 있습니다.

뭔가 엄청난 내공이 느껴지네요 ㅎㅎ

이런 종류의 잎은

뜯었을때 강한 향이 없어요

그게 좀 아쉽습니다......

KakaoTalk_20160530_085918725.jpgKakaoTalk_20160530_085919827.jpg

차를 진하기에 따라

색이 달라진다는게 신기해요

진하기에 따라

달라지는 맛을 평가하며

차를 마시는 재미를 더해봅니다.

정암수선 2015 는

찐하게 깊게 우린 맛이 더 좋더라고요

깊고 쌉싸라한 맛

쓰고 깊은

커피 원두보다 고급진? 맛 이요 ㅎㅎ

이제 찻잎에서 향이 풍겨 나오고 있어요

저는 항상 시음하고 난 뒤에 풍기는 향이 좋더라고요

늘 시음 후엔 음지에 말려 둡니다.

그윽한 향이 방에 퍼지도록

추천 0