좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

[공부차] 2015년 무이암차 정암작설

페이지 정보

작성자 다님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-06-06 19:18 조회2,281회

본문

안녕하세요 :)
이번에 함께 할 차는
 2015년 무이암차 정암작설입니다.

공부차에서 소개하는 무이암차는
좋은 차를 소개한다는 일념으로 전통가공 방법을 고집하며
탄배 3번한 무이암차입니다.

소포장이 되어 있어서 차의 향이 달아날 걱정도 없고
간편하게 마시기에도 좋습니다:)
마시는 사람들을 위한 배려가 담겨있군요!

건차가 가늘고 깁니다.
작설이라는 이름이 작은 새의 혀와 같다고 지어진 이름이라고 합니다.
개봉하자 말자 은은한 탄향과 함께
짙고 풍성한 향이 올라옵니다~

먼저 다구를 예열하고 세차한뒤,
100도의 물에 약 10초 25초 45초 1분 순으로 우렸습니다.

사진보다 짙은 등황빛의 탕색이였답니다.
실수로 사진에 필터가 들어가서 옅은 색깔로 나오네요ㅠㅠ
시원하고 푸른향이 납니다.

특히 우릴 때 나는 특유의 향을 친구 한명이
찜질방 향같다고 하여서 모두 웃었습니다.

마실수록 몸이 따뜻해지고 노곤노곤해집니다.
마실 때 목에 부드럽게 넘어가면서
나는 풀꽃향기가 좋습니다.

일상이 지쳐갈 때 편안하게 해주는 차였습니다.
진한향이 안정적인 느낌이네요~

잎 가장자리 부분이 톱니바퀴같은 모양입니다.
잎의 색이 녹색으로 균일하고 윤기가 흐릅니다.

추천 0