좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

2012년 두기 정산교목 홍차

페이지 정보

작성자 최용국 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-03-28 20:51 조회2,480회

본문

마신차 이름: 2012년 두기 정산교목 홍차
브랜드명:두기
생산년도:2012년
특징:엽저가 붉은색으로 되있며 시큼한향이 느껴짐

처음으로 이런글을 작성해보네요 먼저 저는 이번에 2012년 두기 정산교목 홍차 를 처음 집에서 마셔봤습니다.

처음 포장을 뜯어보니 화하다고해야하나? 약간 시큼하면서도 화~한(시원한??)냄새가 났습니다.

본격적으로 물을 끓이고 제가 스스로 한번 차를 우려내어봤습니다.
원래는 항상 이런차를 마실떄는 교수님이 직접해주시는 것을 받아 마시기만했었는데
직접해보니까 조금 새롭더라구요 ㅎㅎ
(집에 이런 차를 우려내는 기구가 저번에 받은것 뿐이없어 물이 흘르고 책상에 홍차 범벅이되버렸네요 ㅎㅎ;ㅎ;)
일단 탕색은 홍차 정의를 제가 검색해본 결과는 붉은색이 나와서 홍차라하는데 저는 붉은거같지는않고 황색이라해야하나 연한 황색인거같네요
이렇게 우려낸 차를 마셔봤는데 마셔보니 화~~하면서도 끝맛은 약하지만 구수하고 깔끔하다는 느낌을 받았습니다.

이번에는 우려내는 시간을 5분정도 우려내봤습니다.
 왼쪽이 5분동안 우려낸차이고 왼쪽은 물넣고 20초? 정도 두고 우려낸 차입니다.
확실히 왼쪽은 5분동안 우려내니 붉은색이 보이는거같네요

왼쪽 5분동안 우려낸 차는 우려내는동안 물이 조금식어서 아쉽긴하지만 확실히 시원한(화한)느낌과 구수한 맛이 엄청 강했는데요
제 개인적으로는 오래우려낸것이 맛이 더 좋았습니다!(향이 입에 오래 남아서 좋네요!)

깔끔한 맛을 느끼고 싶으시다면 오른쪽!
진하고 구수한맛을 느끼고 싶다면 왼쪽을 추천해드리고 싶습니다!
마지막으로 다우려내고 건진 엽저 모습입니다. 약간 다래순과 모양이 비슷하네요 ㅎㅎ
건져내도 향은 여전히 시원한향이 나더군요

마지막으로  이 차를 마셔본 제 개인적인 생각으로는
 이 차는 누구나 거리감 없이 먹을수 있을거 같다는 생각이드네요!!

추천 0