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2015년 복건 동목관 정산소종

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작성자 최용국 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-03-29 21:50 조회2,579회

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마신차 이름: 2015 복건 동목관 정산소종
브랜드 명:공부차
특징:과향이 좋으며 단맛이 매우 명확하고 오래지속됨, 감칠맛과 회감이 매우 풍부하고 다양한 맛을 전달해줌

안녕하세요 오늘은 "2015 복건 동목관 정산소종"에 
대해서 후기를 작성하였습니다.

정산소종을 우려내기전에 향을 맡아보니 약간 단냄새와 시큼한 냄새가 났습니다.

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저다기에 전부 넣어서 우려냈습니다.... 근데 처음에 다넣은게 실수인거 같습니다..

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탕색은 둘다 황색?처럼보이네요
처음 우려낸것인데 왼쪽은 10초~20초사이로 우려낸것이고 오른쪽은 20초 초과하여 우려낸 차입니다.
10초에서~20초정도 우린거는 약간 달고 쌉싸름한 맛이 느껴지고 구수한맛도 살짝느껴졌습니다.
문제는 오른쪽이였는데 저거는 약간 약먹는 느낌이 들더라구요.. 
쓰고 별로 그렇게 좋은맛은 아니였습니다..
원래 이런차인가 해서 계속 마셔봤습니다 4번정도까지는 비슷한 맛이났습니다.

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그런데 이게 6번이 넘어가니 또 맛이 느껴지는게 다르더라구요

탕색도 점점 연해지구요!

왼쪽이 5번정도우려낸것이고 오른쪽은 8번정도 마셧을때 사진인거같아요

8번정도 우려내니 20초가 넘어가도 쌉싸름한 맛이없고 구수하고 은은하게 단향이 느껴졌습니다!

이번 기회를 통해 양조절의 필요성을 느끼게 됬습니다!

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 마지막으로 이사진은 다우려내고 건진 엽저입니다. 이게 우려내고나니까 단향이 엄청나더라구요 
처음 포장을 뜯었을때와는 향차이가 엄청났습니다!

처음에는 양조절을 잘못해서 나한테는 안맞는 맛인가 했는데 계속우려내니 
단맛 구수함 깔끔함이 느껴지는 좋은차인것 같습니다!

+식으면 별로 맛이 안좋네요 개인적으로 ㅎㅎ ...뜨겁게 먹어야 좋은맛을 느낄수있는거같네요


 
 
 
 



 
 

 

 

 
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