좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

2013년 윤시차창 기문홍차

페이지 정보

작성자 최용국 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-03-31 09:48 조회2,440회

본문

마신차 이름: 2013년 윤시차창 기문홍차

안녕하세요 오늘은 기문홍차에 대해서 후기를 쓰게됬습니다
아침에 일어나자마자 한번 차를 마셔보고 싶었는데
이번 기회에 한번 해보게 되네요 

먼저 뜯어보니 진한 풀향이라 해야하나
처음에는 진한 풀냄새비슷하게 느껴지네요
기문홍차5g을 다기에 다넣어봅니다

왼쪽은 우려내고있는 사진이고 오른쪽은 우려낸 사진입니다 
우려내기전에는 그냥 진한 풀냄새만느껴졌는데 
우려낼때는 단냄새가 조금씩 느껴지네요
왼쪽은 20초정도 우려낸것이고 오른쪽은 20초이상우려내서 마셔본 첫탕입니다
왼쪽은 조금씩 단맛이 느껴지면서 조금쌉싸름한 맛이느껴집니다
오른쪽은 처음부터 그냥 쌉싸름한맛만 느껴지더군요
탕색은 첫탕이라 그런지 진한 황색빛처럼 보이네요

그후 계속 마셔봤습니다 왼쪽은 7번정도 마셧을때 사진입니다
7번정도 단향이 입안에 확돌았습니다 
그런데 이번 기문홍차는 8번정도 먹으니 여태 후기 썻던것들과는 다르게
잘안울어나오더라구여  
 오른쪽사진은 다우려내고 건진 엽저 입니다 
저기 엽저에도 처음과는 다르게 단향이 느껴졌습니다 
차맛보다 더 단향이 느껴졌습니다 !

마지막으로 이번 기문홍차는 제개인적인 생각으로는 4탕정도 마셧을때 
제일 좋은 맛을 느낄수 있다고 생각이 들었습니다! 

추천 0