좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

2012년 두기 정산교목 홍차

페이지 정보

작성자 다님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-04-03 01:12 조회2,379회

본문

중국인이 가장 사랑하는 홍차인 운남홍차(전홍)을 시음하려합니다!
제가 마신차는 **2012년 두기 정산교목 홍차**입니다.

*전홍은 운남홍차를 통칭하여 이르는 말이에요* 
*윈난에서 나는 홍차를 전홍이라 합니다*

전홍의 건차에서는 싱그러운 향이 나고 금색빛을 띄네요!

차구를 한번 예열해줍니다.
그리고 고불거리는 찻잎 5g을 넣은뒤에,

한번 세차한 뒤에 100도의 물을 넣고 15~20초 정도 우려냅니다.
강하고 맑은 향이 올라와서 깜짝 놀랐어요!

탕색이 사진에서 조금 더 붉게 나왔지만 실제로는 사진보단 살짝 옅은 색이였답니다.
부드러운 단맛과 약간 구수한 맛이였습니다.
표현하기 힘들지만 향과 같은 싱그러운 맛도 느껴졌어요!

엽저가 붉은 색을 띄네요. 예뻐서 따로 찍어봅니다. 

30초 정도로 더 짙게 우려서 다식을 들고 왔습니다!
너무 달달한 간식을 고른건가 우려했지만
달콤한 간식과 진하게 우린 홍차의 조합은 정말 잘어울렸어요.

전홍은 중국에서 외교적인 일이 있을 때 외국의 주요 인사에게 선물하는 차라고 합니다!
저도 귀한 차를 선물 받은 기분이에요~

엽저는 사진보다 더 붉은색을 띄는데 모두 표현이 안되는게 너무나 아쉽네요...

추천 0