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2013년 윤시차창 기문홍차

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작성자 미스터깡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-04-03 22:06 조회2,462회

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 첫 번째로 테이스팅 한 차는 윤시차창 기문홍차로 2013생이다.
 

중국 안후이성 황산 지방에서 생산되며 다르질링, 우바와 함께 세계 3대 홍차로 인정받고 있는 "기문홍차"
이미 세계적으로 잘 알려져 있는 얼그레이, 잉글리시 브랙퍼스트 등의 블렌딩 재료로 자주 쓰일 만큼 좋은 차이다.
 
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<건잎> 흑갈색 위주로 약간의 갈색 찻잎이 섞여 있고 모양은 작은 잎으로 말려 있다. 은은한 훈연향이 코끝을 아려온다.
 
 

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테이스팅 컵에 3g, 3분간 우려 보왔다.
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<우린 물> 수색은 진한 갈색으로 맑았고 향을 맡으니 진한 훈연향이 피어오르고 간간히 매운 향과 꽃 향이 듬성듬성 올라왔다. 한 모금 삼켜보니 탄 맛과 매콤한 맛이 입안 가득한 것이 중국의 대표적인 홍차라는 것을 뽐내었고 코 속에 중국의 향이 오랫동안 남았다.
<엽저> 엽저의 색은 진갈색이었고 훈연 향과 탄 향, 쓴 향, 애니멀 향 등이 섞여 있었다.
 

전체적으로 깊은 홍차의 맛과 색, 중국 특유의 향이 느껴지는 차라고 생각된다.
돼지고기나 닭고기 같은 기름진 음식을 먹고 난 다음 후식으로 마셔주면 입안의 느끼함을 깔끔히 씻어줄거 같다.
 
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