좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

공부차 서보터즈 세번째 이야기 - 운남홍차(전홍) 정산교목

페이지 정보

작성자 hhtwon1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-04-10 12:41 조회2,393회

본문

안녕하세요 오늘은 공부차 서포터즈로써 3번째 시간을 가지게 되었습니다.

이제 마지막 홍차 운남홍차(전홍) 정산교목을 맛볼 차례입니다.

항상 기대되는 것은 내용물이죠?

우선 뜯겠습니다.

신기하게도 붉은기는 없습니다.

오히려 검은빛을 띄며 엄청난 맛을 낼 것 같은 느낌이 드네요

붉은색이 처음부터 막 오르지는 않네요 ㅎㅎ

하지만 향이 일품이였습니다.

홍차 특유의 향이 확 퍼지면서 머리를 맑게? 하는 느낌을 받았습니다.

탕색은 영롱하네요 ㅎㅎ

첫잔과 둘째 잔의 색이 달라요

첫잔 따르고 사진찍고 관찰하고 향을 맡아보고 둘째 잔을 따르니

색이 찐해지네요 ㅎㅎ

잘 우러 나오네요

그런데 많이 우릴수록 맛이 써지는건 함정입니다...... ㅋ

최대한 빠르고 적절할 때!

가장 맛있는 것 같습니다. ㅎㅎ

잎이 전부 풀어졌습니다.

잎의 색이 이쁘네요

아까의 검은색과는 다르게

붉은끼를 띄며 뭔가 심오해 보입니다.

지금까지 3가지 홍차를 맛보았습니다.

제 개인적인 소견으로는

첫번째 이야기의 홍차가 가장 맛있었습니다.

초보자의 입장에서 차의 맛을 기억하기란 쉽지가 않네요 ㅎㅎ

다음에는 하루 날 잡고 한번에 해야 비교가 되며

맛이 정확히 평가될 듯합니다. ㅎㅎ
추천 0