좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

밀운홍차

페이지 정보

작성자 기리양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-03-19 23:32 조회1,206회

본문

-

기리양 입니다.

처음 고른 공부차 홍차의 일등공신이라고 생각되는 밀운홍차

기리양의 포스팅을 보면 홍차를 잘 먹지 않는 기리양이 오랜만에 감탄한 홍차입니다.

밀운홍차

- 준비물-
밀운홍차 5g
수돗물(아리수) 1L
물온다 95~90도
새하얀 개완과 찻잔 3개

그리고 따뜻한 집.

밀운홍차는 단총의 찻잎으로 만들어졌어요
그래서 차 향에서 과향같은 기분좋은 향들이 나더라구요

물의 온도는 정수기온도면 95도~90도 정도 되어요
살짝 물을 식혀놓고 차를 우려마시는걸 좋아해요 ㅎㅎ

차의 탕색은 갈색금빛이 묻어나요

위에서 부터, 첫 물(윤차안함)
중간 세번째 물
마지막 다섯번째 물

첫물은 20초 정도 우렸는데도 불구 하고  연하지만 갈색에 가까웠고,
 시간이 지나도 맑았어요

세번째 물은 30초 정도 우려봤어요 , 맑디맑은 갈색과 금빛의 홍차 이게 진짜 맛났어요

마지막 다섯번째 물은 40초 정도 걸렸어요 85~90도 정도 되는 물 온도로 우려보니
세번째 맛보다는 살짝 연하지만 탕색은
엽저의 모습이에요 ..
총 6번을 뽑았고,  찻잎을 올려놓고 몇번이고 살펴보다 보니 찻잎을 만지면서 끊어보았어요 ㅎㅎ

탄력 좋은 녀석,
차의 생명력(?)이 느껴지는 부분이에요 ㅎㅎ

-

역시, 밀운홍차다..
간만에 입이 즐거운 중국홍차,
가향같은 서양 홍차는 마시지 않는 나로써,

밀운 홍차는 정말, 최적이다

일월향, 금준미와는 또 다른 향
단총류 같은 암차를 마실 수 없는 현재 나로써는
1석2조의 효과를 얻고 있다

그리고 개인적으로 밀운홍차를 샀던 이유 중 하나가, 개완이 아니라,
자사호에도 꼭 한번 맛보고 싶어졌다.

과연 어떤 맛과 향을 보여줄 지 진짜 기대 된다.
자사호로 우리면 차 맛은 무엇이 더 강할까?

홍차 처럼 쌉쌀하고 중후한 맛?
단총 처럼 꽃향과 과향이 가득할까?
조금 더 진했어요

6번째 찻잎을 빼기 직전에는 1분~1분 30초 정도 우렸는데
이제서야 차 맛이 조금씩 빠졌어요 ㅎㅎ

개인적으로 세번째와 네번재 차가 맛났어요 ㅎㅎㅎ

진하게 우려마셔도 덜 떫을거 같았구요 ㅎㅎ

추천 0