좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

0319 전차

페이지 정보

작성자 차마시는푸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-03-27 22:47 조회1,162회

본문

지난번 다회때 드디어 육보차의 세계에 입문! 육보차...생소했는데 너무나 매력이 철철 넘칩니다. 무려 1500년의 긴 역사를 가진 흑차라고 합니다..매력적인 이유는 아래에^^ 

육보차와의 첫만남 옷! 숫자가 들어가있네요! 숫자가 총 4자리일땐 무조건 맨 앞 숫자가 중요하다는 사실~~0이면 제일 우수한 등급이고,3은 2013년을 뜻합니다. 육보차 역시 오래될수록 고가입니다.
물:정수기물
온도: 100도
윤차X,거름망X
시간: 20초, 25초
총 우린 횟수: 9회

포장을 뜯어본 건잎의 모습입니다. 연한 스모크향이 살짝 올라오네요. 
 첫 잔을 우릴 때의 모습입니다. 그윽한 향이 느껴집니다. 

건엽이 살짝 짧다보니 이렇게 잔에도 나왔어요. 첫잔은 살짝 씁쓰름했는데, 2-4번째 잔은 정말 흙맛과 스모크맛이 진하게 느껴졌습니다. 무엇보다 끝맛도 달달하게 느껴지고..마시면서 든 생각은 춥거나 몸살이 있을 때 참 마시면 좋겠다!였어요. 마치 쌀국수처럼 온 몸을 따뜻하게 데워주는 기분 좋은 맛과 풍미..이건 추운 겨울철에 먹는 쌀국수 한그릇 같구나!했습니다. ㅎㅎ 정말 마음을 푸근하게~ 차분하게~ 가라앉히는 기능이 있는 육보차, 꼭 한번 만나보시길! 

추천 0