좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

육보차 사원

페이지 정보

작성자 agnese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-03-28 15:45 조회1,391회

본문

오늘은 10년 세월이 빛은 육보차 05년 특급 사원을 시음해보았어요!! 

이 육보차에서는 "층차감" 을 제대로 느낄 수 있었어요~!  
정말 마시는 재미, 그리고 깊고 부드러움! 

*특급원료 : 가장어린차청을 원료로 했다는 뜻 
*층차감 : 포다수에 따라 느끼는 맛.

건엽을 보니 정말 연하게 서리가 내린거처럼 백상. 하얗게.뿌옇게 보이네요~ 
이 하얀 백상이 있는 차가 좋은 품질의 육보차라고 하니 ~ 제대로 특급을 만난 듯!  
백상이 은은하게 깔린 차를 만나는 게 어렵다고 하는데 ~ 찻잎이 너무 사랑스러워 보임. 

5번째 까지 육보차의 수색!  
여전히 진하고 맑고 깨끗하고 선명한 수색을 느낄 수 있었어요~ 

|온도 : 100도 
|다기 : 공부차 개완 (100cc)
|찻잎 : 5g 
|윤차 : O
|물 : 수돗물
|포다수 : 9회

매회 포다시 정성껏 100도에 팔팔 끓여서 우려냈어요. 
정말 첫잔을 마시고 깜짝 놀랬어요.  진~~~하고 깊~~은데 부드러움?  
처음 마셔보는 맛. 육보차도 이렇게나 맛이 다르다니. 
정말 육보차 월진월향(越陈越香)제대로여요! 

탕색은 맑고 선명한 검붉은색으로 육보차 특유의 향이 정말 다듬어지고 빈랑향 또한 친근하게 다가오는 느낌이였어요. 
마실때 마다 육보차가 확확 다르게 느껴졌어요. 
층차감이란걸 정말 제대로 느낄 수 있는 차가 맞는 거 같아요. 

이 육보차의 깊고 부드러움에 저도 모르게 감탄했어요. 
10년이란 세월이 느껴지는 육보차였어요! 
홀린 듯 계속 우려마시니 저는 9번까지 우려마셨네요. 
내포성이 역시 정말 최고!  

우린 후 엽저 향도 저는 너무 은은하니 특유의 향이 너무 좋더라구요~ ♡
삼학육보차 특급사원  너무 제 취향!!! 

@chammelier
http://chammelier.co.kr/220969179809

추천 0