좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

육보차 0319 전차

페이지 정보

작성자 agnese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-03-30 00:19 조회1,355회

본문

이렇게 오늘도 차꼽놀이를 간단하게 셋팅해서 시작했네요~ 

| 찻잎 : 5g 
| 다기 : 자사호 180cc
| 물 : 수돗물 
| 윤차 O
| 거름망 사용 
| 포다수 5회
| 온도는 매회 100도 / 20초 - 20초 - 30초 - 40초 - 60초 

| 마른 찻잎 : 긴압된 상태로 흑갈색과 중간중간 연갈색 잎이 보이고 잎은 튼실한 편이다.  
시원한 향과 빈랑향이 톡톡 올라온다.  

점성이 느껴지는 물줄기와 진하고 선명한 찻물이 아주 맑게 빛이 나요. 

공부차 차판(퇴수기) 너무 잘 사용하고 있어요 :) 사이즈가 더 크면 좋겠지만, 
집에서 차꼽놀이 하기에 딱 간편하네요. 우선 견고함이 느껴지고 사용감이 너무 좋아요!

| 찻물색 : 갈홍색  (100도온도의 물) 갈색빛의 진한 붉은 수색에 맑은 빛깔이 사진이 잘 담기지 않은거 같아요.  

| 1탕 : 약간은 쏘는 듯한 느낌이 나면서 웃도는 맛. 텁텁한 맛. 상쾌함. 빈량향  
| 2탕 : 좀 부드러워지고 시원하고 단맛이 느껴짐 
입으로 호흡을 할때 박하를 먹는 듯한 시원함. 상쾌함이 느껴짐. 
뒤에 약간 입안에 텁텁함이 남아 개운하지는 않은 느낌. 상쾌한 맛이 좋았던 육보차 

| 우린 잎은 균일한 색상을 띠고 있으며 흑갈색으로 잎은 만져보면 부드럽고 시원한 풀내음이 은은하게 납니다. 

@chammelier

추천 0