좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

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삼학육보 35013

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작성자 기리양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-08 10:35 조회1,166회

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기리양 입니다.

오늘의 차는 ... 육보차 입니다.

오주차창의 삼학육보차35013 입니다.

<준비물>

 공부차 오주차창 삼학육보차 35013 5g
전기포트로 끊인 1L (크리스탈 생수사용)
하얀 개완 과 찻잔 3개
그리고 숙우와 자기거름망
 
기존에 차를 마실때 거름망을 사용하지 않지만
육보차는 사용해 보았습니다.
 
NaverBlog_20170330_190521_00.jpg
 
건차에서 땅의 향기가 느껴지네요.
간간히 보이는 갈색빛과 검정색의 찻잎들이 다양하게 있습니다
 
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찻잎이 뭉쳐 있는거 같아 보이지만
살살만져주시면 자연스럽게 스스륵 풀어집니다.
(소중히 찻잎을 다루어주세요)
 
NaverBlog_20170330_190522_02.jpg
 
물의 온도는 대략 93~90도 정도 됩니다.
육보차는 80도에서 우리게 되면
약간 끈적임의 느낌과 뒷끝맛이 텁텁합니다
 
날카롭고 깔끔한 육보차를 맛보시고 싶다면
85~93도의 온도를 유지해주세요~
 
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윤차는 1번 했습니다. (10초정도)
물에 닿는 순간 순식간에 뭉쳐 있던 잎들도 풀어지고
탕색도 나오기 시작합니다.
 
11시 방향 : 2번째 우림(15~20초)
1시방향 : 3번째 우림(30~35초)
6시 방향 4번째 우림 (40~50초)
 
탕색은 시간이 지날수록 더욱더 진해지고 7~8번째 쯤 되도
탕색은 여전히 진한 갈색입니다
 
 
대략 30~50초 정도 계속 우리다 보면
맛은 8번째쯤 지나야 물맛이 나타나요
 
NaverBlog_20170330_190524_07.jpg
 
엽저는  3년, 5년, 8년, 10년 근 등 다양하게
섞여있어서
맛은 정말 다양합니다
 
마실때 마다 깊은 맛과 덜 깊은 맛까지 다양합니다
 
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