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백사계 15년 천량차

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작성자 안주영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-05-07 16:10 조회1,343회

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천량차는 지리적 위치나 제다, 발효가
중요하기 때문에 좋은 흑차가 나오기
힘들다고 하는데 이번 15년 천량차는
은은하고 부드러운 단맛이 장점이에요

시간이 지날 수록 내포성이 좋아
부드럽게 우러나는 깊은 맛이 특징!

 
 
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백사계는 2~3년 보관한 다음
마시는 것을 추천하는데요

차창에서 나올 때 경발효를
진행했기 때문에 조금 더 발효가
되면 훨씬 맛이 풍부해진다해요

 
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천량차는 쪼개기 전 모습이 마치
나무토막 같아 보여서 참 신기했어요!


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그래서 차를 우릴 때에도
더욱 더 잘개 쪼개어서 담아야지
안그러면 저처럼 군데군데
뭉쳐서 고루 우러나지 않는답니다!


  
 
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