좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

백사계 15년 천복차

페이지 정보

작성자 차마시는푸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-05-07 20:30 조회1,317회

본문

두번째 만나는 흑차, 천복차! 흑차는 카페인함량이 낮아, 마셔도 수면에 영향을 안준다고 하죠? 먼저 크게 다가오는 이 엄청난 장점!!:)
단단한 전차를 살짝살짝 떼어보았어요. 

뜯어보니 은은한 스모크향, 고소한 향이 올라오는데, 군데군데 금화도 보입니다. 금화란? 흑차류에서 피어나는 유익한 곰팡이균으로, 혈압을 낮추고 지방분해에도 효과적이라고 합니다..! 더욱 기대되는 건강차~~~>,< 게다가 백사계차창에서 나오는 흑차에는 이렇듯 귀한 금화가 매우 많다고 합니다..

unnamed (1).jpg

[시음기]
@포다수 : 6탕
@다구 : 공부차 개완(100cc)
@차의 양 : 5g
@물 : 삼다수
@물의 온도 : 100도
@윤차 ㅇ, 거름망 x
처음엔 30초, 갈수록 점점 길게 ~1분

unnamed (2).jpg

가볍게 마신 첫 맛은 고소하고 깔끔합니다! 무겁지 않고 산뜻하면서, 몇 번을 우려내도 보통 보이차에서 맛보았던 쌉싸레한 맛이 없어 무척 개운하다고 할까요. 
나중에는 1분씩 우려내도 느껴지는 그윽한 부드러움이 무척 좋았어요. 부담없이 여러번 마실 수 있고, 속을 편안하게 해주는 차라고 볼 수 있을 듯해요.   

unnamed (3).jpg

내포성이 무지 좋은 차.....은은한 부드러움이 특히 인상적이었습니다. 저처럼 카페인에 민감한 사람은 더욱 애정애정할 차! 차갑게 마셔도, 속이 계속 편하면서 은은한 느낌이 좋은 천복차입니다. 이상으로 시음기를 마칩니다.  
추천 0