좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

복정백차 15년 한로차

페이지 정보

작성자 agnese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-06-06 17:16 조회2,009회

본문

중국 복정 지역의 백차 = 복정백차
원료 : 복정고산생태노백차
산지 : 복건성 복정
2015년 5월
유통기한 : *월진월향

한로차 건잎은 예쁜 낙엽같은 느낌!
갈녹색, 녹갈색 잎형태에 실버니들(백호은침)도 섞여있어요. 
향기로운데 기분좋은 은은향 꽃향이 건잎에서도 느껴져요. 

*한로차 : 寒露[hánlù]茶
한로는 24절기 중 하나로. 양력으로 10/8 또는 9일로 늦은가을(만추)에 생산이 되는 차로 
이 시기에 만든 백차는 백호은침, 백모단, 공미, 수미 등으로 구분하지 않고, 모두 한로차라고 한다고 해요. 

원래 백차는 주로 봄에 생산하는게 대부분이라 가을에 생산되는 백차=한로차는 생산량이 적기때문에
저는 이 차를 만날 수 있어서 참 행운이라고 생각했어요~~:)

윤차 했음 O
한번 식힌 물 : 90~95도
100cc개완 사용 O
거름망 미사용 X
포다수 : 7회 - 이후 우려서 아이스로 마심 (총 10회) 
우리는 시간 : 20" - 30"- 30" -30" -40" -40" - 50" ....

우린 찻물 : 연황색 / 황금빛 황색 
신선한 꽃향기가 가득하고 단맛이 느껴집니다. 
생진과 매끄러움
한로차가 너무 좋아요!
윤차(거의 찻잎을 적시는 정도로 바로버림) 후에 20" 30" 30"

이렇게 우려마시고
아이스로 마셨는데, 너무 향긋하고 꽃향이 나요. 
내포성 또한 너무 좋은게 아닌가요!!? :) 

신선한 꽃향이.
가향한게 아니냐고.
가향하고서 자연의 향이라고 하는건 아니냐고. 
의심을 할 정도로 너무 향기가 좋아요.
가향하지 않아도 이렇게 좋은 향의 차들이 있는데, 막 소개하고 싶은 차였어요. 
무튼. 너무 좋습니다.

우린후잎 : 황록색, 진갈색
부드럽고 백차라 잎의 모양이 그대로 살아있어요. 
깨끗하고 예뻐요~~

@chammelier
http://chammelier.co.kr/221022899849
추천 0