복정백차 16년 목단왕
페이지 정보
작성자 크리스피나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-07-10 18:02 조회1,633회본문
![1496732491985-1.jpg](https://www.gongboocha.com/data/editor/1707/thumb-22a57987fe8afe8861bc5b0a46ec4b8a_1499677228.0975_600x600.jpg)
공부차의 복정백차 16년 목단왕입니다.
목단왕은 복정 관양산 고해발 800미터에서 자생한 찻잎로 만들었다고 해요.
관양산의 차는 단맛이 특징!
목단왕은 복정 관양산 고해발 800미터에서 자생한 찻잎로 만들었다고 해요.
관양산의 차는 단맛이 특징!
![DSC00023.jpg](https://www.gongboocha.com/data/editor/1707/thumb-22a57987fe8afe8861bc5b0a46ec4b8a_1499677229.133_600x401.jpg)
![1496732493133.jpg](https://www.gongboocha.com/data/editor/1707/thumb-22a57987fe8afe8861bc5b0a46ec4b8a_1499677228.3225_600x337.jpg)
백모단의 찻잎 중에서도 좋은 품질만 모아서 차를 만든 차라고 해요.
달달한 향이 느껴집니다.
달달한 향이 느껴집니다.
![1496732494086.jpg](https://www.gongboocha.com/data/editor/1707/thumb-22a57987fe8afe8861bc5b0a46ec4b8a_1499677228.5333_600x337.jpg)
이 차는 아리수로 동일하게 15초씩 우렸습니다.
차이는 4포는 펄펄끓은 물로, 나머지는 한김 식힌 물로 우린 것 뿐이네요.
차이는 4포는 펄펄끓은 물로, 나머지는 한김 식힌 물로 우린 것 뿐이네요.
![1496732495036.jpg](https://www.gongboocha.com/data/editor/1707/thumb-22a57987fe8afe8861bc5b0a46ec4b8a_1499677228.7293_600x337.jpg)
달고 부드럽습니다.
![1496732551913-1.jpg](https://www.gongboocha.com/data/editor/1707/thumb-22a57987fe8afe8861bc5b0a46ec4b8a_1499677228.9276_600x600.jpg)
확실히 90도 이상의 물로 차를 우리면 탕색이 노랗습니다.
맛도 식힌 물보다 강한 편인데요, 저는 그 강한 맛이 좋아서 백차도 끓고 나서 바로 우리는 편입니다.
더운 날의 늦은 밤 백차 한잔도 참 잘 어울려요.
백차가 열을 내려줘서 몸이 시원해지는 느낌입니다.
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1459683853
잘 마셨습니다.
맛도 식힌 물보다 강한 편인데요, 저는 그 강한 맛이 좋아서 백차도 끓고 나서 바로 우리는 편입니다.
더운 날의 늦은 밤 백차 한잔도 참 잘 어울려요.
백차가 열을 내려줘서 몸이 시원해지는 느낌입니다.
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1459683853
잘 마셨습니다.
추천 0