좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

복정백차 16년 목단왕

페이지 정보

작성자 크리스피나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-07-10 18:02 조회1,431회

본문

공부차의 복정백차 16년 목단왕입니다.

목단왕은 복정 관양산 고해발 800미터에서 자생한 찻잎로 만들었다고 해요.
관양산의 차는 단맛이 특징!

백모단의 찻잎 중에서도 좋은 품질만 모아서 차를 만든 차라고 해요.
달달한 향이 느껴집니다.

이 차는 아리수로 동일하게 15초씩 우렸습니다.
차이는 4포는 펄펄끓은 물로, 나머지는 한김 식힌 물로 우린 것 뿐이네요.

달고 부드럽습니다.

확실히 90도 이상의 물로 차를 우리면 탕색이 노랗습니다.
맛도 식힌 물보다 강한 편인데요, 저는 그 강한 맛이 좋아서 백차도 끓고 나서 바로 우리는 편입니다.

더운 날의 늦은 밤 백차 한잔도 참 잘 어울려요.
백차가 열을 내려줘서 몸이 시원해지는 느낌입니다.

http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1459683853

잘 마셨습니다.

추천 0