좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

전홍(정산교목홍차)

페이지 정보

작성자 agnese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-03-12 21:08 조회1,498회

본문

전홍을 좋아해서 많이 마셔봤다고 생각했는데, 
두기 정산교목은 그동안 만났던 전홍과 조금 달랐어요. 
그리고 운남 대엽종이 원료로 제작된 전홍이 저에게 처음인지,,
제가 마신 전홍중에 아니 홍차중에 잎이 이렇게 큰 홍차는 처음이였어요 

정산교목 (전홍)
| 다구사용 : 100cc 개완
| 윤차했음(바로버림)
| 2탕까지 30초, 3탕 40초, +10초 
| 수돗물 / 95도 / 100cc
| 총 6회 우림

윤차하고 첫번째 우리는 중  

1번째 수색 

두번째 / 세번째

마른 잎 / 우린 후 (엽저관찰) 
| 마른 잎 : 굉장히 향기로워요~ 꽃향기 같기도 하면서 약간은 콕 찌르듯 올라오는 과일향같은 달달함
- 이 정산교목 향 맡는 게 너무 좋아요. 요즘 가까이 두고 밀봉해뒀던 정산교목을 열어 자주 킁킁거린답니다. 
- 크고 늠름한 찻잎 
| 우린후 잎 : 정말 상태가 깨끗하고 튼튼하게 느껴지는 잎이고, 색상도 균일하게 발효가 되어 아주 예뻐요. 
| 향기와 풍미가 정말 가향한 듯함. 풍미가 가득함
| 풍성하게 채우는 화려한 꽃양. 달달함
| 단맛과 입안 부드러움 

회사에서는 티포트에 우려보았는데 
5g / 400ml / 90-95도 (예열한 포트에 정수기물을 받아 티포트로) / 1분30초 
3번정도 진하게 우려 마실 수 있었어요~! 
사진은 첫번째 수색    

@chammelier
http://chammelier.co.kr/220956200635
추천 1