좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

정산교목(전홍)

페이지 정보

작성자 뽀기니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-12-02 20:18 조회1,167회

본문

이번에 시음할 홍차는 정산교목(전홍)입니다.

건차에서 제가 좋아하는 중국 홍차향이 납니다.
그래서 기대가 됩니다.

개완 100cc
5g / 100℃ / 총 6포
(10초 / 25초 / 30초 / 50초 / 1분 20초 / 2분 20초)

1포 10초

보통 중국차들이 10초정도 우리면 맛이 나기에
대부분 1포를 10초로 우리는데, 정산교목은 10초로는 맛이 우러나는게 너무 짧은것 같습니다.
너무 차맛이 연하네요^^
그런데 그 연한맛이 제가 마셔본 중국홍차와는 또다른 맛이 느껴집니다.
저의 중국홍차맛 기준은 기문홍차라서요^^

2포 25초

독특하네요. 홍차에서 초코렛향이 나다니요..
정말 신기합니다.
특별한 맛은 아직 안느껴지는데, 입안에 떫은맛이 올라오네요.

3포 30초

1포와 같은 연한 맛입니다.
다른것을 하다가 물의 온다고 많이 식은 후에 물을 부어서일 수도 있을것 같습니다.

4포 50초

전체적으로 맛이 강하지 않은듯한  차인거 같습니다.
향은 초코렛향이 약하게 나는데
약간 물맛도 났고.. 떫은맛도 느껴집니다.
쌀뜬물 맛 같기도 하구요.
뭔가 딱히 정산교목에 대한 맛의 기억이 안느껴지는것 같습니다.

5포 1분 20초

워낙 맛이 연해서 물맛이 나는것 같습니다.
그리고 떫은맛도 나네요.

6포 2분 20초

혹시 몰라서 오래 우려보았는데요,
딱히 특유의 맛은 느껴지지 않고 연해지는것 같습니다.
그리고 오래 우렸더니 떫은맛이 꽤 느껴지네요.

색이 좀 균일하지는 못하네요.
차맛이 연해서 조금 더 진하게 우려보느라고 시간을 너무 들쭉날쭉한거 같네요.

엽저의 모습은 참 좋습니다.

전체적으로 일단 향은 연한 초코렛과 카라멜향 비슷하게 나는것 같은데
맛은 특별히 기억에 남질 않는 정산교목 홍차입니다.

아직 저의 미각이 미세한 맛을 느끼지 못해서일수도요^^

#공부차 #공부차서포터즈 #정산교목 #홍차 #전홍 #시음기
#일상 #논현동보이차 #논현동홍차 #논현동티룸

추천 0