좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

민남우롱 고법철관음

페이지 정보

작성자 정파나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-12-03 02:19 조회1,149회

본문

해발 1,000m에서 채엽한 차로 만든 철관음,
옛날 방식으로 만들어 '고법'철관음.
중국의 민남지방 우롱차는 접하기가
쉽지 않은 기회라 호기심 가득했습니다.

건차에서부터 맛있는 향기가 났어요.
이 꼬숩고 달달한 향기는 홍배를 한 덕분일까요?

세차는 10초미만,
찻잎 5g을 130ml 개완에
펄펄 끓인 수돗물을 사용하여 우렸고,
거름망은 쓰지 않았습니다. 
1포 30초, 2포 20초, 3포 30초, 4포 40초, 5포 50초
세차를 제외하고 총 5회 포다하였어요.

살짝 고미가 있으며
부드럽고 구수한 맛이 좋았어요.
1포부터 5포까지
맛이 거의 균일하게 유지되었습니다.

너무 무겁지 않으면서도
절대 가볍지 않은 바디감 또한
인상적이었습니다.

튼실한 엽저에서도 좋은 향기가 납니다.

공부차의 고법철관음
더 자세한 정보와 시음기는
아래의 주소를 통해 확인하실 수 있어요!
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1471683044

추천 0