좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

안계(고법철관음):^)

페이지 정보

작성자 다함께차차차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-12-03 21:13 조회1,184회

본문

이번 주는 우롱차 특집입니다!
그 첫번째로 민남우롱의 안계(고법철관음)을 시음하였습니다.
사무실에서 정신없다보니 다시 한 번 티텀블러를 사용하였습니다.

사무실 책상이 어지럽혀져 있는 게 싫다면 티텀블러 추천합니다! 거름망도 있고 보온도 잘되고 좋아요:)

보고 우선 놀란 것은 5g치고 이전 시음했던 차들보다 양이 많다고 느꼈습니다.

정수기물 / 끓는물 / 세차 7초 / 1회 370mL 물 사용

끓는물 15초 우렸습니다. 제게는 너무 진하게 우려진 느낌이었습니다.
그래서 첫입부터 고삽미를 짱짱하게 느꼈어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

그 다음은 괜찮을까? 약간 실험적인 느낌으로 다시 끓는물에 15초 우려보았습니다.
우롱차는 약간 식은 물로 우려야 그 맛과 향이 잘 느껴질 것 같습니다.
녹차를 70~80도로 물을 식혀서 우리는 것과 비슷한 걸까요?

이번엔 85도 정도의 식은 물로 20초 우렸습니다.
보다 부드럽고 향긋한 보리차느낌의 차입니다.
우릴 때 녹차향처럼 푸르른 향이 사무실 가득 퍼져서 다른 분들과 향을 나누니 좋았습니다.
다들 다음에는 같이 마시자고 하셨어요. ^^ 

잎들이 꽤 크고 불려진 잎의 부피도 엄청나네요.
저는 엽저에 얼굴을 가까이 할 때 느껴지는 자연미스트를 즐기는 것을 좋아합니다. ^^

추천 0