좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

고산밀란:)

페이지 정보

작성자 다함께차차차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-12-03 22:19 조회1,168회

본문

이번엔 고산밀란을 마셔보았습니다.

개완/찻잎 5g/수돗물/끓는물 1분식혀 사용/1회 90mL/세차1회/거름망없음

잎이 원래 작은데 게다가 좀 부셔진 것 같아요.
거름망은 꼭 필요하겠습니다. 전 없어서 약간 힘들었네요. ㅠㅠ

7초/12초(씁쓸한 맛이 강하게 우려졌습니다.)/15초 우린 순서입니다.
개완의 뚜껑 향을 맡고, 첫 입을 대는 순간!!! 밀운홍차의 느낌이 확~ 왔어요!
어찌나 반갑던지....(개인적으로 홍차 시음한 3가지 중에서 밀운홍차가 제일 좋았거든요!)
씁쓸한 맛 약간에 과향, 꽃향이 가득합니다.

한 번 온도를 80도정도로 확 낮춰 우려보았습니다.
20초, 25초, 35초 순입니다.
4~6포에서는 옅은 단맛과 고삽미 약간 느껴집니다.

윤기 좔좔 흐르는 엽저입니다~
굉장히 좋은 원료가 아닐까 생각이 듭니다.

우롱차 3가지를 시음하면서 느낀 것은
제일 차맛을 잘 우려내기 어렵게 느껴졌습니다. ㅠㅠㅠ
앞으로 많은 내공이 필요하겠지요.

공부차 서포터즈를 하며 다양한 차를 마셔보았습니다.
대부분 새롭게 알게 된 차였고 제가 선호하는 차 종류를 알게 된 소중한 시간이었습니다.

앞으로도 공부차와 가깝게 지내고자 합니다.

감사합니다.^^
추천 0