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이기곡장 14년 공작호 숙산차

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작성자 아이스티즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-16 08:28 조회592회

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안녕하세요.
공부차 서포터즈 4기 아이스입니다.
 
두번째로 작성해보는 시음기 차는
대수차의 어린 잎을 1아1엽으로 제작한 고급 보이숙차
이기곡장 14년 공작호 숙산차 입니다.
 
이기곡장에서 생산되는 차는 품질 및 특징에 따라 중국 전통의 귀족 작위에서
유래된 다섯 가지 등급으로 나뉩다고 합니다.
 
공작호 - 1등급
후작호 - 2등급
백작호 - 3등급
자작호
남작호
 
그중에서도 가장 고급스럽고 귀하게 여기는 차는 공작호와 후작호이며
VIP고객 접대나 손님 접대용으로 많이 쓰인다고 합니다.
 
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찻잎: 5g
물: 수돗물
물 온도 : 90~98도
다구: 백자개완 (100cc)
거름망: O
세차: 1회 (10초)
시간: 20초, 30초, 50초, 60초, 90초, 120초 / 총 6회
 
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1포 20초
처음 우린 엽저향은 흙내음과 지푸라기와 같은 짚냄새가 났습니다.
흙내음과 짚내의 향과 맛이 취향에 맞지 않아 움찔하다 밤맛의 부드러움이 이를 눌러주며
가벼운 단맛이 입안을 이내 맴도는걸 느낄 수 있었습니다.
 
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2포 30초
1포와 전체적으로 비슷한 느낌이지만 그사이 물온도가 조금 식어서 그런지
물맛이 살짝 느껴지면서 조금 맹~해진 느낌이 있었습니다.
 
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3포 50초
2포보다는 오래 우려서인지 짚맛이 좀 강해졌습니다.
전체적으로 훨씬 부드러워졌으며 단맛이 입에 계속 머물며 침이 고입니다.
 
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4포 60초
내포성이 좋다고 느껴지는게 특별히 달라진 점이 없습니다.
짚맛이 뒤로 갈수록 옅어지면서 단맛이 입안에 쫙쫙 붙습니다.
등에서 열감이 확- 느껴지면서 몸에 전체적으로 열기가 오르기 시작합니다.
 
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5포 90초
지푸라기 느낌이 절반정도 줄어든게 느껴집니다.
짚맛이 불호인 제게 호감으로 느껴질 정도로 잔잔하게 다가오는게 맛있었습니다만,
전부 마시고 난 뒤 목안쪽에서 꽤 불편하다고 느껴질 정도로
짚맛이 훅-하고 밀려올라왔습니다.
 
 
6포 120초
전체적으로 맛이 약해지긴 했지만 내포성이 좋아 특유의 맛을 그대로 유지하고 있었습니다.
 
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보이숙차중에서도 최고급이라 그런지 부드럽고 감미로운 단맛 덕분에 
특유의 보이숙차 맛에 대한 거부감을 극복할 수 있던 차였습니다. ^^
 
 
 
 
 
이기곡장 14년 공작호 숙산차에 대한 자세한 정보와 구매는 아래 링크에서 확인 가능합니다.
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1482476443
 
 
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