좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

삼학육보차 90년대 특급 흑금용

페이지 정보

작성자 다함께차차차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-29 14:23 조회1,279회

본문

이번에는 삼학육보차의 90년대 특급 흑금용을 마셔봤습니다!

정수기 / 전기포트에서 팔팔 끓는 물 / 티텀블러 / 세차 1회

잎을 보니 시음한 다른 육보차보다 자잘하게 작게 되어 있어요.

1: 120

물을 넣은 사이 갑자기 일을 해버린 바람에 의도치 않게 2분정도 우리게 되었습니다.
색이 많이 어두워서 마시기전부터 어쩌나 했는데요,
마셔보니 차답지 않은 찰기와 (오래 우려서) 묵직하게 입안을 감싸는 맛이 단맛으로 마무리가 됩니다.
계속 침이 나오네요. 헤헤

2: 40

부드러움이 한 층 깊어졌어요. 단맛은 마지막 넘길 때 약하게 남아있어요. 식어도 부드러움이 가득!

3: 65

3회차되니까 구수한 맛보다는 연한 단맛만 느껴집니다.

이 차는 부드러움에 정말 흠뻑 빠지게 되어요.
특유의 감칠맛에 반하면서도, 마실수록 부드러움에 마시고 있어도 계속 마시고 싶어요. ㅠㅠ
천고마비의 계절, 가을!
다가오는 연휴에 육보차와 함께 여유있는 독서를 하면 세상 다가진 기분일 것 같네요!

여러분도 다 같이 느껴보시길 바랍니다. :)

추천 0