좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

[2회차] 삼학육보차 - 2507 전차

페이지 정보

작성자 동동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-10-01 13:12 조회1,173회

본문

안녕하세요!
이번 시음기는 조큼 늦게 작성하게 됐네요 허허
개인 사정으로 지난 다회에 참석하지 못해ㅠㅠ 조금 느즈막하게 차를 수령한 것 도 있었지만..

연휴를 앞두고 있어 그런지 무척 바쁘더라구요 흑흑
다들 연휴를 맞이할 준비는 되셨는지요,
쉬어가는 의미로, 다 같이 차 한잔 드시지요!ㅋㅋ

그래서 오늘 소개해 드릴 차는 
오주차창의 삼학육보차 -2507 전차 입니다:-)

제품명: 오주차창, 삼학육보차 2507 전차
http://www.gongboocha.com/shop/item.php?it_id=1500533607

용량: 5g
사용 다구: 백자 개완(190cc)
물:아이시스
온도: 90 ~ 95℃
특이사항: 거름망 미사용, 세차1회
우린 시간: 35초~1분분 사이로 조절. 총 8포(세차 제외)

*저의 경우 차를 조금 진하게 먹는 것을 선호하는 편입니다.
따라서 우리는 시간을 조금 길게씩 잡고 우리는 편이니 참고하시기 바랍니다!

----

오늘도 간단하게- 개완만을 이용해 시음했습니다~

<첫번째 탕>

10초 가량의 세차 이후, 20초간 우렸습니다.

Nose - 마린향, 송진, 은은한 꽃 향이 올라옵니다.

Mouth- 미네랄리티, 약간의 단맛 등이 올라오네요
하지만 아직 첫 탕이라 그런지 이 전차가 가지고 있는 것을 
다 보여주지 않는 느낌이네요
조금 더 우려보도록 하겠습니다:-)

<두번째 탕>

25초간 우렸습니다.

Nose - 마린향, 대추, 달인 배 향

Mouth- 미네랄리티, 약간의 단맛, 말린 대추
음음 이번 차는 약간 수분감이 있는 차인 것 같아요
대체적으로 light한, 3~5초 정도의 여운을 가지고 있습니다.

<3번째 탕>

마찬가지로 25초간 우렸습니다.

Nose - 마린향, 대추, 카카오향도 조금 나는 것 같아요

Mouth- 단맛, 대추맛, 카카오맛 등

<4번째 탕>

30초간 우렸습니다.
4탕부터 슬슬 수색이 옅어지기 시작했습니다.
하지만 아직 맛은 좋습니다.
5번째까지 우려도 괜찮을 것 같아요!

<5번째 탕>

38초간 우렸습니다

5~6번째 탕 부터는 아쉽게도 힘이 빠지고 있는 것 같아요
그래도 그 전에 지이인하게 잘 마신 것 같습니다!ㅋㅋㅋ 
이젠 수색을 한번 더 볼까요

<6번째 탕>

45초간 우렸습니다.

<7번째 탕>

55초간 우렸습니다.

<8번째 탕>

75초간 우렸습니다.

-
전체 수색을 한 번 비교 해 볼까요~~
1~4탕 
 5~8탕

엄청난 그라데이션이네요ㅋㅋㅋ
아우 수색을 탕마다 거의 일정하게 뽑는게 참 어렵습니다:-)

2057- 엽저.jpg

엽저의 모습:-)
윤기가 보이네요!

오늘의 차, 2507 전차, 육보차였습니다~~!!

추천 0