좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

정산교목(전홍) :)

페이지 정보

작성자 다함께차차차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-11-18 10:40 조회1,093회

본문

안녕하세요. 공부차 서포터즈 4기 이솔입니다.^^

이번 주제는 바로 홍차입니다.

보통 홍차라고 하면 영국을 제일 먼저 떠올리지 않을까 싶어요.
제가 그랬거든요. 그런데 중국 홍차가 있다니!
유럽에 여러 가향된 홍차가 많이 있지만 중국 홍차는 전혀 가향하지 않아도
풍부한 향과 맛을 가지고 있습니다. 이번에 마셔 볼 정산교목도 아주 훌륭하지요.

아빠가 중국 영화 <수호지>를 보고 있어서 왠지 중국차를 마셔야 할 것 같은 느낌이 들어서 꺼내보았습니다. (ㅋㅋ)

길쭉한 찻잎에 금아가 콕콕 박혀있네요.

윤차 없음 / 개완 / 수돗물 / 팔팔 끓인 물을 90초 식힌 후 사용 / 찻잎 5g / 90mL

30초/ 40초 / 50초 우린 모습입니다.
맨 처음 차를 우릴 때보다는 균일하게 나와서 조금 기쁩니다. :) 어느정도 손에 익었나봐요.
약간 어두운 등색을 가진 탕색입니다.
처음 건엽에서도 맡았던 진한 초콜릿향이 나면서 달큰한 맛이 입안을 감쌉니다. 그러면서도 새콤한 과향이 나네요.
참 다채로운 맛을 가진 차입니다.

60초 / 75초 / 90초 우린 모습입니다.
4포까지 딱 맛있게 먹을 수 있고 그 이후에는 맛이 급격히 흐려집니다.
1~4포 동안 씁쓸한 맛, 단맛, 새콤한 맛 등등을 다양하게 느낄 수 있다보니
차를 마시는 동안 너무 재미있었습니다.
게다가 중국영화와 보니까 새로운 재미네요. :)

차를 다 마시고 난 후 윤기나는 잎을 보니 좋은 차를 마셨다는 것을 눈으로 확인하는 것 같아 괜스레 기분이 좋아집니다.
덕분에 알찬 오후를 지내서 뿌듯했습니다.^^

#공부차 #공부차서포터트4기 #중국차 #홍차 #중국홍차 #전홍 #정산교목

추천 0