좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

여행용 다구셋트 넘 귀여워요

페이지 정보

작성자 아침산책 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-05-20 09:17 조회3,042회

첨부파일

본문

안녕하세요?
오늘은 얼마전 발견한 다구 여행용셋트를 소개해요.

중국 사람들이 차가 생활 속 깊은 곳에 늘 함께 하는 것을 알고는 있었지만
이런 작은 여행용 셋트도 있는 줄 몰랐어요.

손안에 쏙 들어오는 조그맣고 소박한 녹색 손가방에
한자로 여행차구 라고 써있습니다.

가방을 열면 하얗고 얇은 도자기로 
작은 잔 여섯개, 개완 하나, 숙우 하나가 들어있어요.

중국은 어딜 가도 끓는 물을 구하기 쉽습니다.
예전에 중국 남방을 자전거로 여행 한 적이 있는데,
그 때 함께한 50대초반의 중국 언니도 찻잎과 잔을 들고 다니셨어요.

그리고 어느 곳에서 쉴 때마다 아무곳이나 불쑥 들어가 뜨거운 물을 얻어 오셨습니다.
그 때 그분은 늘 향긋한 향이 나는 홍차를 드셨어요.
끓는 물만 얻을 수 있다면, 그리고 아끼는 좋은 찻잎만 있다면
어디서든 차를 마시고, 그 시간을 가질 수 있는 것이지요.

여행용 다구셋트 가격도 넘 착합니다.
사진에서 보는 저렴한 버전은 겨우 25위안, 4500원쯤입니다.

물론 좀더 고급스럽고 비싼 것도 많이 있습니다만~
휴대가 간편하고 부담없는게 제일 좋을 것 같습니다~

어디론가 훌쩍 여행을 떠나 가볍게 차한잔 하실까요?