좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

집에서 공부차 한잔~

페이지 정보

작성자 아침산책 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-04-14 16:35 조회2,671회

첨부파일

본문

안녕하세요? 산책입니다. 

나른한 오후가 되어 집에서 공부차 한잔 합니다. 

중국에 왔을 때 처음 다도모임을 갔을때 접한 차가 
너무 신기했습니다.  그래서 저도 한땀한땀 장만하여
공부차 간단버전을 할 수 있게 되었어요. 

차판을 준비하고(차상), 자사후 하나, 개완도 하나, 걸름망, 유리숙우, 그리고 잔.
또 중요한 것이 차친구 - 저는 제가 좋아하는 붓다오빠로 정했어요. 

저는 보이차를 먹을땐 자사후를 사용하고
암차나 백차 등 맑은 차를 향고ㅏ 함께 즐길 땐 개완을 이용한답니다. 

무엇보다 공부차- 정성들여 정신수양하듯 마시는 차를 좋아하는 이유는
제 성격이 불같이 급하고 덜렁덜렁 정신없는 것을 이 공부차 마시는 시간에
한 박자 늦출 수 있기 때문입니다. 

하루에 한번 아니면 일주일 한번~
혼자 또는 마음 맞는이와,

좋아하는 차를 좋아하는 다구에 우려서 천천히 마시는 시간은
시간이 멈춘 것 같은 기분 좋은 느낌을 불러다 준답니다. 

어떨때 정말 직장생활로 바쁠땐 이 느낌이 좋아서 오밤중에도 차를 마시고 있던 적이 있어요. 

모든 차잎은 고유의 느낌과 맛과 향을 간직하고 있는데요. 
제가 요즘 느끼는 것은 그 무엇보다 누구와 함께 마시느냐가 제일 관건이라는 것입니다. 

어서 좋은 차모임에 가서 차를 마시고 싶네요.