좋은 차를 만나는 방법 - 공부차

Category

15년 정암 수선

페이지 정보

작성자 스마일줌마000000 작성일16-11-11 23:49 조회1,657회

본문

공부차티하우스
2015년 정암 수선 입니다.

민북우롱은 복건성 북쪽에 생산되는 우롱차로
무이산이 주산지지로 암골화향의 깊고 부드러움이 특징으로
대홍포, 백계관, 수금귀, 철라한, 육계, 수선, 기란등으로 무이암차가 유명하답니다

공부차티하우스의 수선은
정통 농향으로 탄배향이 강한 우롱입니다.

건차의 형태는 장결(통통하고 비틀어 찌그러진 모양),
암녹색과 녹황색을 띄고 있어요.

개인적으로
묵직한 느낌의 전통 탄배향의 암차보다
가벼우면서도 상쾌한 암운의 암차를 선호하는데요.

진한 탄배향을 누그러뜨려줄 다구로
대만다구중에 일롱다구를 선택해보았어요.
(결론은 자사호를 따라갈수 없네요 ㅎ)

* 평소 대만다구인 일롱다구(무광으로 밀키스러운 재질의 다구)
를 사용하다보면 다구 자체에서 차향을 흡수하더라구요.

1포 삼다수 100ml 1회 윤차 15초 (8g)

진한 탄배향에 혀가 살짝 아리는 느낌

황홍색의 차탕은 탁하고 곡물의 고소한 청미와 단미가
불규칙하게 느껴집니다.
(자사호를 사용하시면 조금더 안정된 차맛을 느낄수 있을듯요)

2포

목넘김후에 올라오는진한 단맛과 생진현상을
깔끔하게 느끼기에는 강한 탄배향이 .. .

2포 까지의 탄배향이 부담스러워서
우유를 더해 밀크티로 마시기로 합니다 ㅎ

탄배가 강한 암차는
찻잎을 진하게 우린후 우유를 더해서 마시는 영국식 밀크티나
밀크팬에 끓여 마시는 로얄밀크티 방식으로 드셔보세요.
고소하면서도 꽃향과 살짝 살짝 올라오는 암운이 아주 매력이랍니다.

부라보~!!! ㅎ
밀크티로 멋지게 표현되었어요.

날도 쌀쌀하고
종종 앵설이 설탕 두개 퐁당 넣어 마시는 밀크티로
달콤하게 피곤을 풀곤 하는데요.

홍차로 만든 밀크티와 또다른 발랄함과 우아함이
곁들여지는 무이암차 밀크티 강추하네요.

찻자리 즐거움의 또하나
스트레이트도 좋지만 나를 위한 베리에이션티도 즐겨보아요.

강한 탄배로 녹황색의 엽저는
뻣뻣한 느낌을 주고 있으나 균정하고 균일한 산화를 보여주고 있습니다.

가만 보면 행복하지 않은 일은 없다.
막연히 기대하고 욕심을 내서
사소한 행복을 흘려보낸 것일뿐
-행복,흔글-

추천 0